Полиция нашла тело модели из Москвы в чемодане

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 27.06.2022, 20:33:47, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В марте 2022 года стало известно о том, что исчезнувшую год назад 23-летнюю модель Гретту Ведлер обнаружили мертвой в чемодане. Сотрудники правоохранительных органов рассказали, кто сейчас является главным подозреваемым по делу об убийстве.

Тело известной модели нашли в чемодане

Известная модель Гретта Ведлер исчезла год назад. В последний раз девушку видели в отеле на Лесной улице в российской столице. Заявление в полицию написал ее знакомый, который рассказал, что девушка перестала отвечать на звонки и сообщения с 24 февраля 2021 года. Поиски шли больше года, следователи за это время опросили десятки людей в российской столице и вышли на след мужчины, который проживал в Липецке. Там же в загородном доме нашли чемодан, в котором обнаружили труп модели.

Представитель Следственного комитета РФ по Москве говорит, что в гараже загородного дома в городе Липецк 12 марта 2022 года было обнаружено тело Гретты Ведлер. Следователи задержали подозреваемого и продолжают расследовать уголовное дело по признакам преступления. 

В феврале 2021 года Гретта перестала выходить на связь. Друзья решили обратиться в полицию, они рассказали о ее непростых отношениях с молодым человеком из Липецкой области. Якобы бойфренд украл у модели 150 тысяч рублей, а девушке начал угрожать расправой. По версии друзей, именно поэтому Гретта за несколько дней до пропажи переселилась в отель на Лесной улице. 

Что известно о пропавшей модели

Блондинке Гретте Ведлер, которая работала манекенщицей, было всего 23 года. Девушка родилась в Липецкой области, в Москве она работала и принимала участие в конкурсах красоты. В модельном бизнесе Гретта была несколько лет. Как и многие модели, она принимала участие в различных фестивалях, чтобы стать знаменитой. Два года назад она стал участницей Top Russian Beautles. 

«Я здесь, чтобы получить эмоции и впечатления. Мне нравится преодолевать свой страх. Я боюсь сцены, но понимаю, что страх нужно стараться преодолевать. Я не надеюсь, что будут какие-то подарки или призы, мне просто нужен опыт, именно за ним я и пришла. Победа — это просто облако мечтаний всех девушек, но не факт, что это воплотится в реальность», — говорила Гретта.

Зарабатывать в столице на рекламе товаров Гретте было очень сложно. Известно, что девушка перекрасилась в блондинку и нарастила волосы, но была не конкурентной среди других из-за своего маленького роста — 163 сантиметра. Согласно одной из версий, Гретта стала сотрудничать с экскорт-агентством. При этом у девушки был бойфренд в ее родном городе, которому она подробно не рассказывала, как именно зарабатывает в российской столице.

Поиски молодой девушки начались 24 февраля 2021 года. Ее фотографии публиковали в социальных сетях, к поискам подключились и волонтеры. К сожалению, целый год никто не мог найти тело. В 2022 году тело нашли в чемодане, который был спрятан в автомобиле. Транспортное средство находилось в гараже загородного доме в Липецке.

В убийстве подозревается 23-летний Дмитрий, бывший молодой человек Гретты. По одной из версий, мужчина убил возлюбленную прямо в отеле на Лесной улице и вынес тело в чемодане. Сейчас Дмитрия допрашивают следователи.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно