Чего нельзя делать с включенным VPN-сервисом в России в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 05.02.2023, 10:30:33, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российским гражданам рассказали, что нельзя делать с включенным VPN. Эти советы очень нужны в непростое для россиян время, ведь сейчас многие соцсети недоступны из-за блокировок.

Чего нельзя делать с включенным VPN

При включенном на устройстве VPN-сервисе не рекомендуется открывать свои банковские аккаунты или электронную почту. Об этом заявил руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

«Не рекомендую использовать VPN-сервисы для того, чтобы заходить в какие-то критичные аккаунты, такие, как интернет-банк или электронная почта, к которой привязаны другие аккаунты и учетные записи. Это будет компрометация информации, а это небезопасно. Если мы используем VPN для того, чтобы получить доступ к какому-то ресурсу, который заблокирован, это считается лайтовым вариантом», — отметил эксперт.

По мнению специалиста, в использовании таких сервисов многое зависит от того, насколько юзер ему доверяет. Сервис прикрывает человека от операторов связи и позволяет заходить на какие-то порталы, которые заблокированы и находятся в реестре запрещенных. При этом человек и сам должен доверять сервису, потому что он через него работает, соответственно, передает информацию.

В РФ массово блокируют VPN-сервисы

На территории Российской Федерации заблокировали свыше двадцати популярных VPN-сервисов, которые используются для обхода блокировок. Эту работу Роскомнадзор намерен продолжить и дальше. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по информационной политике Александр Хинштейн.

Господин Хинштейн отметил, что сервисы VPN будут блокироваться и дальше.

Неужели VPN и правда считывает с телефона все данные и пароли.jpg

Напомним, ранее в беседе с журналистами хакер Дмитрий Артимович рассказал, что VPN-сервисы, которые помогают обойти блокировки и сбои в работе приложений, могут стать источником утечки данных со смартфонов.

Представители Роскомнадзора полностью заблокировали Instagram и Facebook (запрещены в РФ). Дело в том, что социальные сети призывали к геноциду российских граждан. Многие россияне до сих пор продолжают пользоваться соцсетями, несмотря на их блокировку и запрет, для этого они используют сервисы VPN.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно