От чего умерла знаменитая советская и российская актриса Александра Яковлева

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 02.07.2022, 02:30:08, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В пятницу, 1 апреля 2022 года стало известно о смерти именитой актрисы Александры Яковлевой. Поклонники артистки вспоминают ее биографию и путь в кинематографе.

От чего умерла Александра Яковлева

Советская и российская актриса Александра Яковлева умерла в возрасте 64 лет. Информацию о кончине подтвердил режиссер Николай Лебедев. Известно, что господин Лебедев работал с актрисой много лет. По его словам, она давно тяжело болела.

Оказывается, что у звезды фильмов «Чародеи» и «Экипаж» был рак груди. Женщина пять лет пыталась побороть свой недуг. Сообщалось, что у нее онкология последней стадии. С конца лета прошлого года об Александре не было новостей. Перед своим «исчезновением» женщина сказала, что она находится в онкологическом центре.

Когда у актрисы диагностировали онкологию в запущенной стадии, она считала, что еще есть шанс на то, чтобы вылечиться и восстановиться. С самого начала прогнозы медицинских специалистов были неутешительными. По словам звезды кинематографа, она находилась на грани жизни и смерти. Онкология развивалась в организме годами совершенно безболезненно.

Кто муж актрисы, что известно о детях

Александра Евгеньевна появилась на свет в июле 1957 года в Калининграде. Отметим, что настоящее имя женщины — Александра Иванес. В титрах некоторых лентах ее имя было таким — Александра Аасмяэ. Свой творческий псевдоним Александра Яковлева женщина взяла по фамилии деда — Павла Кондратьевича. Фамилия по третьему мужу — Аасмяэ.

Первым супругом в жизни знаменитой артистки стал Валерий Кухарешин, советский и российский актёр театра и кино. В 2005 году он удостоился звания Народный артист Российской Федерации. От этого брака на свет появилась дочь — Елизавета Кухарешина, она родилась в 1977 году в Калининграде и окончила местную гимназию.

Известно, что от брака с Кухарешиным на свет появился и сын — Кондратий Яковлев, он родился в 1980 году в Калининграде и также окончил местную гимназию. Вторым супругом в жизни знаменитости стал Александр Невзоров, знаменитый российский телеведущий. Третий муж — Калью Аасмяэ, спортсмен-парашютист. Их знакомство произошло в 1984 году во время съемок кинокартины «Парашютисты».

Елизавета Кухарешина, дочь знаменитой актрисы, имеет несколько высших образований. Одно из них она получила на продюсерском факультете ГИТИСа и сейчас занимается детскими спектаклями в детском доме в Московской области. Женщина замужем, у нее трое детей (Артем, Тимофей и Яна). Кондратий Яковлев, сын артистки, окончил Петербургский университет путей сообщения, факультет «Управления пассажирскими перевозками». Известно, что он работал в ОАО «Российские железные дороги» начальником поезда «Сапсан». С июня 2018 года стал генеральным директором компании ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания». Женат, у него есть дочь Анастасия.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно