Где похоронят звезду фильма «Экипаж» Александру Евгеньевну Яковлеву

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 02.07.2022, 02:03:40, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

О смерти звезды советского кинематографа Александры Яковлевой стало известно вчера, 1 апреля 2022 года. Также в Сети появилась информация о том, что же могло привести к кончины артистки.

Причина смерти Александры Яковлевой

Александра Яковлева страдала от онкологического заболевания. Известно, что недуг диагностировали еще в 2017 году. Тогда медики сказали, что заболевание находится в запущенной стадии. С самого начала прогнозы врачей нельзя было назвать утешительными. По словам знаменитости, она находилась на грани жизни и смерти, и не знала, что будет дальше. Рак груди развивался в организме годами.

Александра Евгеньевна узнала о своем заболевании в тот момент, когда у нее отнялись ноги. «Я поняла, что не могу ходить. Представляете? Не могу ходить! На следующий день поняла, что не могу ничего. Оказывается, это все безболезненно происходило много лет. Ты просто ничего не чувствуешь. Я понимала, что в организме что-то происходит, но ничего не болело», — отметила знаменитость.

Знаменитая российская актриса театра и кино молила о здоровье. По ее словам, каждый день она просила Господа дать ей сил и здоровья: «Как прекрасна жизнь! Как с малых лет нужно жить, сохраняя то, что судьба дала каждому человеку при рождении. Как нужно себя беречь. Всем здоровья!», — писала 64-летняя звезда.

Известно, что звезда кинематографа прошла двадцать курсов химической терапии. Медики были в шоке, ведь метастазы находились в мозге.

Где похоронят Александру Яковлеву

2 апреля 2022 года близкий друг умершей, режиссер Николай Лебедев предоставил информацию о месте похорон. По его словам, женщина скончалась под Санкт-Петербургом. Хоронить звезду кинематографа будут на родине. Она об этом попросила. О времени и месте прощания с актрисой пока не сообщается. Напомним, советская актриса родилась и выросла в Калининграде.

Александра Евгеньевна Иванес, а именно так зовут знаменитую актрису, появилась на свет в июле 1957 года. Будущая актриса занималась танцами, училась в музыкальной школе по классу скрипки. Театральную карьеру начала в театре «Суббота». В конце семидесятых годов она окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В советском художественном фильме-катастрофе «Экипаж» 1979 года, актерами Александрой Яковлевой и Леонидом Филатовым была исполнена первая откровенная постельно-эротическая сцена в отечественном кино. В восьмидесятые женщина была одной из самых популярных актрис советского кинематографа. В 1993 году завершила актерскую карьеру (в кино).

Отметим, что первым и последним фильмом актрисы Александры Яковлевой после того, как она объявила о завершении карьеры, стал «Экипаж» 2016 года. Она исполнила роль Тамары Игоревны. Больше после этого женщина в кино не появлялась. Символично, что фильм с названием «Экипаж» стал первым и последним в фильмографии знаменитости. «Экипаж» 2016 года — это ремейк культовой ленты 1979 года.

Женщина играла в таких фильмах, как «Чародеи», «Шапка Мономаха», «Скандальное происшествие в Брикмилле», «У призраков в плену», «Начни сначала», «Танцплощадка» и «Белое проклятье». Также она появлялась в «Светлой личности», «Ятринской ведьме» и «Паром Анна Каренина».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно