Кирпичный мангал

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Обзоры

Москва, 04.07.2022, 08:32:53, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Еще с древних времен огонь играл важную роль в жизни человека. Без него не готовилась пища, обогревалось место жилья семьи. Сейчас люди тоже стремятся быть поближе к огню, поэтому и появились мангалы из кирпича в частных домах или на придомовых участках. В первом же случае необходимо продумать все до мелочей, чтобы во время готовки жилое пространство не заполнилось гарью и запахами пищи.

Подбор места для мангала

Его легче всего купить, но также можно сделать мангал из кирпича своими руками. Так человек, который все это делает, получит удовольствие вдвойне. Ведь он будет горд, что смог сделать такую конструкцию, где можно готовить различную еду. Это обязательно понравиться членам семьи и гостям.

На этапе выбора места для мангала не стоит забывать о том, что конструкция будет стоять многие годы на одном месте. Из-за этого следует подбирать качественные материалы и возводить постройку для службы на много лет.
Стоит учитывать следующие характеристики:

  • Есть ли особенности у рельефа;
  • Ландшафтный дизайн;
  • Куда чаще всего дует ветер;
  • Постройки, находящиеся поблизости;
  • Место для отдыха должно быть недалеко, что принесет несомненное удобство при подаче блюд.

На этапе планирования не плохо было бы распределить, где что будет лежать. Ведь лучше иметь вещи для розжига, специальные приспособления близко к себе, чем бегать за ними в другое место.

Размеры кирпичного мангала

Проделав все предварительные действия, можно определиться с пропорциями кирпичного мангала. Если уже был опыт в составление таких планов, то можно сделать самим. Но лучше обратиться к профессионалам своего дела. Строить необходимо по рисунку. Поэтому, смотря на чертеж, легче рассчитать размеры, и сколько необходимо различного материала для конструкции.

Не стоит забывать об удобстве использования мангала из кирпича. Поэтому требуется рассчитать величину предельно точно:

  1. Высота места для готовки. Для полного удобство она рассчитывается из расстояния от самой земли до вытянутого запястья человека;
  2. Длина внутренней топки. Величина должна быть в пределах 1 метра. Это самый оптимальный размер для размещения шампуров для мяса, чтобы человек успевал следить за всеми;
  3. Размеры снаружи. Они зависят от того, какой камин хочет человек. В большинстве случаев это модель с высотой 60 и длиной 140 сантиметров.

Для конструкции данных размеров не нужно будет много кирпичей. Их количество будет варьироваться от 100 до 200. Также стоит купить 40-50 штук кирпичей, которым не страшен огонь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно