В России ввели ряд новых ограничений для дачников в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.02.2023, 23:36:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Раньше власти проверяли дачников после жалоб от соседей, но, похоже, что в 2022 году за нарушениями будут следить технологии. Стало известно, за что будут штрафовать дачников в ближайшем будущем.

За что будут штрафовать дачников в 2022 году

Российские эксперты говорят, что раньше дачников наказывали только после жалоб от соседей по участку. В 2022 году Россия собирается активировать технологии — за порядочностью граждан будут следить беспилотники (дроны).

Российских граждан могут штрафовать за нарушение правил пожарной безопасности и ограничение режима. Это значит, что человек может получить штраф за разведение открытого огня, в случае, когда не выдержано безопасное расстояние — менее пять метров до дома и менее двух метров для беседки, забора или поленницы. Штраф — от двух до четырех тысяч рублей.

Еще один вид штрафа — за разжигание костров и сжигание мусора или компоста — от двух до четырех тысяч рублей, а также пять тысяч рублей в случае ущерб. При нанесении тяжкого вреда здоровью — до 80 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. При уничтожении имущества — до 120 тысяч рублей. Если пожар привел к поджогу леса, то штраф составит до 300 тысяч рублей или до десяти лет лишения свободы.

Нецелевое использование. За это предусмотрен штраф до одного процента кадастровой стоимости (но не менее десяти тысяч рублей) и до двадцати тысяч рублей, если кадастровая стоимость неизвестна. Речь идет о нарушении, когда человек открывает торговую точку или производство, но оно не подходит под определение «дача».

Штрафовать собираются и за сорняки. Запущенный участок, за которым нет должного ухода, станет причиной для штрафных санкций размером от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Сорняков на участке должно быть не более двадцати процентов от общей площади.

Какие еще штрафы ввели в 2022 году

Россиян будут штрафовать за самовольную скважину. Если точка забора воды не сертифицирована, штраф будет от трех до пяти тысяч рублей, в случае, когда объем отбора более 100 куб. м. Неправильный туалет, то есть туалет, который был установлен в неположенном месте, грозит штрафом от одной до пяти тысяч рублей.

Если дачник уничтожит дрона-наблюдателя, ему тоже могут выписать штраф. Даже за обычную стрельбу по дрону без нанесения урона штраф может обойтись в сумму от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Мойка транспортного средства на территории дачного участка — штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Шум после 21 и ранее 8 часов (в будние дни) и после 22 или ранее 10 часов (выходные дни) — штраф от 1 до 4 тысяч рублей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно