Зачем основателю SpaceX и Tesla Илону Маску понадобился Twitter

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 27.06.2022, 20:10:27, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Многие граждане РФ уже видели новости о том, что руководитель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал акционером популярной социальной сети Twitter. Некоторые люди беспокоятся, что Илон, ставший одним из самых популярных пользователей сервиса, вредит корпоративной культуре «Твиттера».

Зачем Илону Маску Twitter

Одна из популярных сейчас шуток сотрудников Twitter звучит так: может быть, Илон Маск со своим нестандартным мышлением найдет способ платить заработную плату акциями Tesla? В последнее время, отметим, акции производителя электромобилей обгоняли акции Twitter (более чем в десять раз на протяжении пяти лет до прихода Илона Маска в Twitter.

«Все пытаются шутить на эту тему. Потом все же задумываются, а что это действительно для нас значит?», — отметил один из источников в Twitter.

Ответ на вопрос о том, зачем же Илону Маску «Твиттер», неясен. В корпоративной драме, которая уже оказалась удивительно непредсказуемой, произошло еще несколько сюжетных поворотов.

Актриса Наташа Бассетт покорила сердце Илона Маска.jpg

Ранее Илон Маск объявил, что владеет в компании долей в 9,2 процента. На следующий день СЕО Twitter Параг Агравал сообщил, что Маск войдет в совет директоров, что встревожило некоторых сотрудников. Как стало известно из бесед с несколькими действующими сотрудниками Twitter, они беспокоятся о том, что Маск, который стал одним из самых популярных пользователей сервиса, навредит корпоративной культуре социальной сети.

Пользователи интернета уверены в том, что Илону Маску “Твиттер” необходим для того, чтобы сделать его лучше. Илон даже публиковал опрос, его цель — выяснить, хотят ли пользователи получить возможность редактировать свои твиты. До сих пор в Twitter нет такой функции, тот пост, который вы оставили, невозможно отредактировать.

Сотрудники Twitter не могут определиться со своей позицией

Источник в Twitter, который работает в этой компании, на правах анонимности заявил, что многие сотрудники социальной сети не могут определиться со своей позицией. С одной стороны, им приятно, что Илон Маск может стать руководителем платформы, с другой — не всем понятны его концепции и планы. Люди разделились на два лагеря — они поддерживают грядущие реформы, которые, кажется, неизбежны, другие считают, что Илон Маск не может командовать сотрудниками и немедленно должен покинуть совет директоров.

Среди тех, кто высказался “за” присутствие Маска в совете директоров, есть люди, которые давно работают на Twitter. Они счастливы видеть молодого, талантливого, умного и подкованного специалиста, который хочет сделать все, что в его силах, чтобы Twitter получил второе дыхание и нашел себя.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно