Правда ли, что Египет для россиян могут закрыть на весну-лето 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 14:11:26, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В последнее время в Сети все больше сообщений о том, что Египет может оказаться закрытым для туристов из Российской Федерации. О том, так ли это на самом деле, рассказали представители Ассоциации туристических операторов РФ.

Могут ли закрыть Египет на сезон весна-лето

По словам источника в АТОР (Ассоциация туристических операторов России), Египет остается открытым для посещения российских туристов. Правительство и оперативный штаб РФ не рассматривают возможность приостановки авиасообщения.

«Мы помним, что довольно быстро так пугавший всех британский штамм оказался не столь уж страшным, и Великобританию снова открыли», — говорит источник, указав, что новый штамм еще нужно исследовать.

В АТОР подсчитали, что на новогодние праздники туры в Египет забронировали около 80-100 тысяч российских туристов. В среднем стоимость тура составила 80 тысяч рублей на двух человек. Согласно минимальной оценке, указывает агентство, в сумме стоимость туров летний период может достигать четырех миллиардов рублей.

Куда обращаться, чтобы полететь в Египет

На данный момент известно, что Египет остается открытым для российских туристов. Полететь в эту страну можно, обратившись к компании «Библио-Глобус». С 1 апреля эта компания объявила о возобновлении чартерных рейсов на территорию Египта (в Хургаду и Шарм-эш-Шейх). Перевозчиком для туристического оператора стала авиакомпания Red Wings. Эта компания располагает четырьмя Boeing 777, принадлежность которых остается неизвестна.

Предположительно, туристический оператор и перевозчик просчитали все риски и получили разрешение от отечественных и египетских властей. Сообщается также, что с 29 апреля «Библио-Глобус» перевозит российских граждан самолетами компании «Россия». В Египет также рассчитывают возобновить перелеты в Россию, надеясь обойти санкционные запреты по международному страхованию путем государственного страхования.

Отметим, что помимо «Библио-Глобуса» полететь в Египет можно, обратившись и к другим операторам: Turkish Airlines (транзитом через Стамбул), а также через Каир рейсами Egypt Airlines.

Цены на билеты нужно уточнять у туристических операторов. Из-за санкционного давления они могут быть выше, чем в прошлом году. Это нужно иметь в в виду, если вы собрались на отдых не одни, а в компании. Также отметим, что в Египте до сих пор действуют некоторые коронавирусные ограничения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно