Пожары в Красноярском крае: что сгорело в регионе за последние дни

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 28.06.2022, 02:17:49, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Пожары — больная тема для Российской Федерации. В последнее их время очень много. Очередной пожар вспыхнул в Красноярском крае. О том, что там происходит, рассказали местные власти.

Что сгорело в Красноярском крае: главное о пожарах

С 6 мая 2022 года в регионах Сибири резко обострилась ситуация с пожарами. Сильный ветер и сухая погода приводят к тому, что любое возгорание распространяется очень быстро. Самая тяжелая ситуация сложилась на территории Красноярского края, где за 7 и 8 мая, по данным правительства региона, сгорели 518 домов, 309 других строений и 61 транспортное средство.

Представители Единой дежурной диспетчерской службы сообщили о семи погибших жителях. Еще девятнадцать человек пострадали, в том числе шестеро пожарных. Четырнадцать человек были госпитализированы.

Пламя прошлось по шестидесяти населенным пунктам региона. Власти Красноярского края запросили помощь у соседних субъектов — на призыв откликнулись группировка ГУ МЧС по Алтайскому краю. В соседний регион отправились 50 человек личного состава и десять единиц техники.

Из российской столицы на территорию Красноярского края 8 мая 2022 года экстренно вылетели министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, а также временно исполняющий обязанности руководителя МЧС России Александр Чуприян. В ночь на 8 мая президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Глава государства сказал, что всем, кто пострадал, нужно помочь, а все, что сгорело — восстановить в кратчайшие сроки. Руководитель региона заверил, что никто не останется без помощи.

В Красноярском крае будут выплачивать деньги всем, кто пострадал от пожара

8 мая 2022 года власти Красноярского края пообещали начать выплачивать помощь всем, кто пострадал в результате пожара. Выплаты начнут реализовывать с 11 мая 2022 года. Отметим, что погорельцы получат по 15 тысяч рублей, это первичная единовременная адресная помощь.

Многие жители пострадавших от огня населенных пунктов спрашивали в социальных сетях. Почему для тушения не задействовали авиацию. В МЧС региона ответили, что при таком сильном ветре (скорость порывов достигала 40 м/с) использовать авиацию нельзя.

Стихия разбушевалась и в других сибирских регионах. В Называевске (Омская область) 6 мая пламя уничтожило 88 зданий. В тот же день еще один пожар произошел в омской Новоалександровке. В населенном пункте сгорели 24 строения, без жилья остались 46 человек.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно