Бывший топ-менеджер «Лукойла» был найден мертвым в Мытищах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 28.06.2022, 03:59:17, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

9 мая 2022 года в Сети появилась информация о смерти бывшего топ-менеджера «Лукойла» Александра Субботина. Позже были опубликованы подробности. На данный момент есть две версии, которые представлены вниманию общественности.

От чего умер Александр Субботин

Сразу несколько Telegram-каналов, а также СМИ РФ 9 мая 2022 года сообщили о смерти бывшего топ-менеджера «Лукойла». Сообщалось, что Александр Субботин скончался в ходе антипохмельного сеанса при загадочных обстоятельствах.

В деле фигурирует так называемый шаман Магуа и его супруга. Они принимали клиентов в обычном доме в частном секторе в Мытищи. Шаман и его жена лечили своих пациентов с помощью нетрадиционной медицины — в своих обрядах они использовали жабий яд, петушиную кровь и помощь духов. Александр Субботин якобы пользовался их услугами и обратился с просьбой вылечить его от похмелья, но во время сеанса у него резко ухудшилось самочувствие. Шаман решил не вызывать скорую, он пытался помочь мужчине самостоятельно. Шаман дал корвалола своему пациенту, после чего отнес бывшего топ-менеджера «Лукойла» в подвал. Чуть позднее миллиардер скончался.

Напомним, ранее полиция Женералитата Каталонии заявила, что бывший топ-менеджер «Новатэка» Сергей Протосеня мог убить свою супругу и дочь на почве ненависти к женщинам. В заявлении сотрудников правоохранительных органов был использован термин «фемицид», которым описывают убийство женщин по половому признаку. В полиции допустили и другие версии произошло, но отказались сообщать какие-либо детали, сославшись на «режим секретности» в связи с продолжающимся расследованием дела.

Еще одна версия о загадочной смерти Александра Субботина

СМИ обсуждают еще одну версию смерти Александра Субботина. Эта версия частично похожа на первую. Сообщается, что бывший топ-менеджер «Лукойла» якобы страдал от алкогольной зависимости и приезжал на дачу, чтобы восстановиться и отдохнуть после «гулянок». Ему было очень плохо, он мог принять несколько препаратов, а затем уснуть и не проснуться.

К сожалению, на данный момент в Сети нет точной информации о том, что именно случилось с Александром. Родственники миллиардера не выходят на связь и не комментируют то, что произошло. Следственный комитет Российской Федерации уже занялся проверкой всех версий. Версию об убийстве миллиардера публично не обсуждают.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно