Кто прошел в финальную часть музыкального конкурса Евровидение в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 28.05.2022, 05:21:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

10 мая 2022 года в Турине прошел полуфинал музыкального конкурса Евровидение. Стало известно, кто из участников, которые исполнили свои хиты на этой стадии, смогли пробиться в финал.

Кто вошел в финал Евровидения 2022 года

В Турине прошел первый полуфинал, который ответил на многие вопросы поклонников. Сообщается, что в финал конкурса вышли представители Армении, Греции, Исландии, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Швейцарии и Украины.

Второй полуфинал пройдет завтра — 12 мая 2022 года, а финал запланирован на субботу, 14 мая. Напомним, что в первом полуфинале должен был выступать и представитель от Российской Федерации, но из-за событий на Украине страну отстранили от участия. В 2021 году было принято решение запретить музыкантам из Белоруссии принимать участие в этом конкурсе.

Что известно о Евровидении в 2022 году

66-й конкурс песни Евровидение проходит в Турине, Италия. Эта страна является хозяйкой мероприятия. Дело в том, что в прошлом году в конкурсе победила группа Maneskin из Италии, она исполнила композицию Zitti e Buoni. В конкурсе принимают участие сорок стран. Армения вернулась после годичного перерыва, а Черногория — после двухлетнего. Россия была отстранена.

В этом году в конкурсе принимают участие несколько человек, которые имеют опыт выступления на Евровидении. Например, от Болгарии выступил Стоян Янкулов в составе группы Intelligent Music Project. Он выступал в 2007 и 2013 годах. От Италии на сцену вышел Мамуд, в 2019 году он занял второе место в финале. От Молдовы — Zdob si Zdub, рок-группа принимала участие в конкурсе 2005 и 2011 года. От Украины на Евровидение поехал Игорь Диденчук в составе группа Kalush Orchestra. В 2021 году он выступил в составе группы Go_A, сам коллектив занял пятое место в финале.

Посмотреть трансляцию финала Евровидения можно будет в 22:00 по Москве 14 мая 2022 года. Отметим, что трансляция доступна на официальном YouTube-канале Евровидения, а также на официальном портале. Русских субтитров не будет. Также посмотреть трансляцию нельзя на российских каналах, так как вещатель вышел из состава Союза вещателей Европы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно