Метеорологи предупредили о геомагнитных ударах по Земле 14 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 18.05.2022, 19:35:15, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Метеорологи предупредили население планеты Земля об очередном магнитном ударе, который, как ожидается, будет сегодня, 14 мая 2022 года. О том, сильная ли это магнитная буря, рассказали эксперты.

Что известно об ударах магнитной бури 14 мая 2022 года

14 мая 2022 года, если верить предварительным прогнозам, ожидается длительная магнитная буря, сила которой должна быть равна трем баллам. Однако, прогнозы не оправдались из-за неравномерности возникновения вспышек на солнце и коронарных дыр. Это не означает, что магнитная буря не ожидается, она будет, но не такой сильной, как этого многие ждали.

По словам экспертов, магнитная буря даст о себе знать уже с девяти часов утра 14 мая 2022 года (время МСК). С 09:00 до 13:00 сила магнитной бури будет примерно 2 балла, ближе к вечеру геомагнитная активность выйдет на свой пик. Вечером, в 18:00, ожидается сильный геомагнитный всплеск до трех баллов, но продержится он недолго, около часа, а затем пойдет на спад. То есть, прогноз о том, что в течение всего дня 14 мая будет сильная магнитная буря, не оправдался.

Геоудары будут резкими, это приведет к тому, что люди начнут жаловаться на ухудшение своего состояния. Например, будут жалобы на головную боль, скачки давления, проблемы с нервной системой, фантомные боли после старых травм. Если хотите сохранять стабильное самочувствие, лучше применять лекарственные препараты, которые были прописаны врачом. Помните, что никакого самолечения быть не должно, ведь это опасно. Также старайтесь хорошо отдыхать, не занимайтесь физическим трудом, избегайте стресса и эмоционального перенапряжения.

Будет ли магнитная буря 15 мая

Эксперты говорят, что геомагнитная активность будет сохраняться на протяжении всего последнего месяца весны. Это не значит, что каждый день вас будет плохо, так как магнитная буря может быть разной силы, например, в ближайшие несколько дней (в том числе и 15 мая) ожидается активность в районе 1-2 баллов. Это не страшно, большинство людей даже не заметят, что что-то изменилось.

По словам метеорологов, людям стоит опасаться магнитных бурь 5-6 баллов. Именно при такой геомагнитной активности ощущается реальное влияние магнитных бурь на человека, его тошнит, ему становится очень плохо.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно