Осторожно, ядовитое растение!: что нужно убрать из своего сада для безопасности

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 28.05.2022, 04:59:06, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Летний период — это идеальное время для того, чтобы сделать из своего сада конфетку. Многие садоводы приводят сады в порядок, а затем начинают засаживать их красивыми растениями, но нужно ли торопиться?

Какие растения в саду ядовиты

Весной и летом сад может выглядеть красиво и богато, но яркие цветы, которые так всем нравятся, могут обмануть голодных домашних животных. Токсичные и вредные химические вещества могут нести не только риск для здоровья, но и опасность для жизни, особенно, если неправильно с ними обращаться.

Ревень

Ревень — вкусное растение, к тому же он является основным продуктом летних десертов и сладостей, но его неправильный сбор может иметь серьезные последствия для человека. Зеленая листва может нанести вред вашему здоровью, стоит помнить об этом перед тем, как посадить ревень в саду. Эксперты говорят, что если неправильно ухаживать за ревенем, то он превратится в ядовитое растение.

Глициния

Еще одно токсичное растение, которое лучше убрать из своего сада — глициния. Эксперты говорят, что маленькие стручки, которые можно обнаружить на свисающих цветочных головках, очень токсичны для домашних животных, поэтому нужно быть осторожными в саду или на соседних полях.

Рододендрон

Это очень красивое растение с большими цветочными головками, но оно может иметь неприятные побочные эффекты при попадании внутрь. Несмотря на то, что рододендрон производит собственный сок, употребление в пищу лепестков или листьев может вызвать проблемы с сердцем, спутанность сознания или даже рвоту. Профессор Фил Стивенсон и доктор Элисон Скотт-Браун говорят, что токсины внутри этого растения могут привести к очень печальным последствиям.

Нарциссы и гортензия

Нарциссы — это украшение любого сада, но мало кто знает о том, что эти цветы ядовиты. Они могут вызвать рвоту, диарею и судороги, если человек проглотит цветок. Внимательно следите за своими детьми и домашними животными, которые могут совершенно случайно попробовать нарцисс на вкус.

Еще одно ядовитое растение — гортензия. Лепестки растения полны цианида, они могут быть смертельными при попадании внутрь. Вам придется потреблять значительное количество этого растения, чтобы почувствовать эффект. Домашние животные могут попасться на уловку этого растения и проглотить столько яда, сколько не смогут вынести.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно