Какие грибы можно собирать в России в мае 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 18.05.2022, 19:51:16, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Грибной сезон — это то, чего так ждали многие россияне. Однако на охоту за грибами нужно уходить подготовленным. Российским гражданам рассказали, какие грибы можно собирать в мае 2022 года.

Какие грибы можно собирать в мае

Май — это прекрасное время. Именно в последний месяц весны россияне наслаждаются жизнью, они отдыхают от работы, жарят шашлыки, проводят время с друзьями и собирают грибы. Начало грибного сезона положено и люди уже принесли к себе домой большой урожай. К сожалению, не все охотники за грибами знают, что можно собирать, а что нет. Вы можете принести то, что потом принесет вам большие проблемы с желудком.

По словам экспертов, собирать в мае 2022 года можно опята, маслята и подосиновики. Маслята известны тем, что образуют микоризу с сосной или лиственницей. Опушка или низина — значения не имеет, самое главное, чтобы по соседству было дерево.

Все желающие могут собирать и шампиньоны. Они растут на полях и лугах и даже в лесу. Среди таких грибов могут быть ядовитые, поэтому нужно внимательно изучить их, перед тем, как употреблять в пищу. Отличить ядовитый гриб от съедобного можно по цвету и запаху. Эксперты говорят, что нужно надломить основание ножки такого гриба, если слом начнет краснеть или желтеть, то это плохой гриб, он токсичен.

В черте города, по словам экспертов, грибы брать не стоит. Дело в том, что рядом трасса, а грибы могут впитывать в себя вредные вещества, которые содержатся в выхлопах транспортных средств.

Симптомы отравления грибами

Неопытные охотники за грибами часто приносят домой то, что есть нельзя. Когда люди это едят, они жалуются на проблемы с желудком и часто обращаются за помощью к медикам. По словам медицинских специалистов, чаще всего при отравлении грибами люди жалуются на тошноту и рвоту, слабый пульс, повышенную температуру тела, сильные боли в животе, а также воспаление желудка. Есть жалобы и на то, что руки и ноги холодеют.

Если человек съел экзотические грибы, он может бредить, у него появятся галлюцинации. Человек может впасть в состояние, которое граничит с помешательством.

Если после того, как вы поели грибов у вас появились признаки отравления, то вам нужно срочно вызвать бригаду медиков. До прихода врачей рекомендуется придерживаться постельного режима и пить как можно больше воды. Пейте холодную воду, холодный крепкий чай. Также можно воспользоваться активированным углем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно