Что нужно успеть посадить православным верующим до Троицы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 02.07.2022, 14:15:25, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

12 июня 2022 года православные верующие отмечают праздничное событие под названием Троица. Многим людям действительно важно знать о том, что и когда можно посадить те или иные овощи до этого торжества.

Что нужно посадить до Троицы

По словам опытных огородников, до Троицы, которая выпадает на 12 июня, обязательно нужно посадить томаты, огурцы и перец. Также многие люди не отказываются от того, чтобы посадить на своем участке чеснок либо лук. Так, чеснок можно посадит уже сегодня, 15 мая, а также в период с 17 по 20 мая. Идеально подойдут и 27, и 28 число. У лука будут уже другие числа. Так, сделать посадку можно 15, 17 и 20 числа, а также 23-24 мая и 27-28-го.

Корнеплоды можно посадить до 28-го числа. Огородники говорят, что многие люди игнорируют виноград, а его тоже нужно посадить до Троицы, чтобы потом не отвлекаться.

Крыжовник и смородину благоприятно сажать 15, 17, 20 и 23 мая. Еще можно обратить внимание на капусту. Ее нужно посадить в последние числа месяца в период с 25-го по 28-е число.

Запреты на Троицу для православных верующих

Православные верующие должны придерживаться запретов, которые есть у каждого церковного праздника, в том числе и у Троицы. Известно, что у церковных праздничных событий почти все запреты — одинаковы, их нужно придерживаться из года в год. К запретам на Троицу относятся мытье головы, стирка, поход на реку или в лес, работа на огороде, шитье, стрижка ногтей.

На Троицу нельзя употреблять спиртосодержащие напитки, думать о плохом, курить, нецензурно выражаться, конфликтовать и обижаться. Православные верующие считают, что также нельзя отказывать никому в милостыне. Если человек кому-то отказал, это неизбежно приведет к печальным последствиям. Говорят, что сам Христос спускается с небес и перевоплощается в бродягу, который просит милостыню.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно