Как в домашних условиях приготовить молодильный крем из одуванчиков

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 02.07.2022, 15:13:46, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Завтра, 16 мая 2022 года, в России отмечают праздничное событие под названием День желтого одуванчика. Это очень добрый, светлый и запоминающийся всем праздник. Одна из традиций — готовить что-то из одуванчиков, в данном случае мы рассмотрим приготовление специального крема от морщин.

Как приготовить молодильный крем из одуванчиков

Не секрет, что одуванчик — это очень хорошее и полезное растение, которое можно применять как в приготовлении пищи, так и в медицине. С помощью одуванчика можно отбеливать кожу, увлажнять и питать, разглаживать морщины, снимать воспаления. Одуванчик является прекрасным омолаживающим средством. Оно спасает от недостатка витаминов, выравнивает цвет лица, избавляет от пигментации. Народные средства увлажняют и тонизируют кожу, позволяют долго сохранять ее свежесть и упругость.

Для того, чтобы сделать качественный крем, вам нужна одна столовая ложка высушенных цветков одуванчика, а также 100 мл кокосового масла и восемь капель эфирного масла лаванды. Отметим, что вместо лавандового масла можно использовать масло пачули. Эксперты говорят, что это более эффективный энергетик для зрелой кожи. Еще, как вариант, может пригодиться лимонное масло.

В стеклянной емкости на водяной бане вам нужно растопить масло кокоса. Для этого можно использовать обычную банку из прозрачного стекла. Для водяной бани выбирайте кастрюлю больших размеров, расстояние между стенками банки и кастрюли должно быть не меньше трех сантиметров. Грейте на минимальном огне.

Когда масло полностью расплавится, нужно добавить в него цветки одуванчика и нагревать их в течение часа. По мере необходимости добавляйте воду в кастрюлю, но только горячую. Через час выключите огонь и оставьте смесь в теплой воде на пятнадцать минут. После этого нужно процедить желтоватую субстанцию через сито и добавить эфирное масло лаванды. Далее возьмите блендер или ручной миксер, а затем начните взбивать смесь до кремообразного состояния. Перед использованием нужно проверить действие крема на запястье, так вы сможете убедиться в том, что у вас нет никаких аллергических реакций на компоненты.

Готовый продукт нужно хранить в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой. Срок хранения — до двух месяцев.

Еще один рецепт: как сделать омолаживающую маску

Для этого рецепта вам нужны 5 мл сока одуванчика, 10 мл пюре авокадо, а также 5 гр. крахмала.

Как только вы убедились в том, что у вас есть все для приготовления крема, можно приступать. Выжатый сок нужно соединить с плодовым пюре, далее добавляйте кукурузный крахмал. Тщательно очистив кожу лица, равномерно распределите маску и оставьте на тридцать минут. Когда вы снимите маску, то уже сможете почувствовать, как ваша кожа будет молодеть.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно