Где можно будет увидеть полное лунное затмение 16 мая 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 02.07.2022, 15:19:24, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Сегодня, 16 мая 2022 года, землянам можно будет наблюдать за лунным затмением. Это редкое явление, которое, к сожалению, могут увидеть далеко не все люди в разных уголках земного шара. По словам астрологов, полное лунное затмение способно изменить жизнь человека в лучшую сторону.

Что известно о лунном затмении 16 мая 2022 года

Пик лунного затмения был в семь часов утра по Москве 16 мая 2022 года. Однако затмение можно будет увидеть в течение всего дня. Это зависит от страны, в которой вы хотите на него посмотреть. По словам астрологов, полное лунное затмение, которое мы сможем наблюдать сегодня, является уникальным во всех смыслах. Оно может повлиять на людей, но не с плохой стороны, а наоборот, с хорошей.

Лунное затмение оказывает влияние на политическую сферу. Эксперты говорят, что новые вспышки агрессии в разных странах мира пойдут на спад, им на смену придут мирные переговоры. Любой конфликт можно будет решить словами, а не оружием. Люди, которые не могли начать жизнь с чистого листа, смогут сделать это уже с 16 мая 2022 года. Все, что нужно — просто начать что-то делать, а лунная энергия полного лунного затмения поможет в этом.

Никаких болезней или неприятных симптомов, как, например, от магнитных бурь, в этот день не будет. Если вы хотите усилить влияние лунного затмения на свою жизнь, можно провести небольшой обряд. Для этого следует взять листок, а затем написать на нем все свои главные цели на ближайшие месяцы. Дождитесь ночи 16 мая 2022 года, а затем положите листок на подоконник и поставьте рядом стакан воды. Утром выпейте воду, а листок сожгите. Это действенный способ достичь всех своих целей.

Где будет видно полное лунное затмение 16 мая

К сожалению, в России увидеть это явление нельзя. На него смогут посмотреть жители Латинской Америки, Соединенных Штатов, Норвегии, Исландии и Швеции. Для всех остальных есть специальная трансляция организации NASA, которая доступна как на официальном портале космического агентства, так и на YouTube-канале.

Полное лунное затмение — это редкое явление, которое видно невооруженным глазом во время его пика. В семь часов утра 16 мая его могли увидеть жители России (в некоторых отдаленных регионах, например, в Сибири), но, к сожалению, сейчас его могут наблюдать только те, у кого часовой пояс отличается от российского.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно