Надежная биржа криптовалют: must-have инструмент каждого трейдера

Надежная биржа криптовалют: must-have инструмент каждого трейдера
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 05.12.2022, 18:26:15, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Криптовалюты – цифровой актив со своими преимуществами, перспективами и характерными чертами. Одна из них – крайне высокая волатильность. С одной стороны, она несет в себе потенциальный риск потерять на падении курса криптовалюты, и потерять быстро. С другой – открывает возможности для краткосрочных спекулятивных торгов в широком диапазоне.

Но и тут есть нюанс. Погоня за теоретической прибылью, полученной на основе грамотной аналитики рынка, невозможна с использованием традиционных методов покупки и продажи криптовалют – обменников, P2P-сервисов, платежных систем. Они в этом случае не подходят из-за высоких комиссий и относительно медленного проведения операций.

Нужен специальный сервис для трейдинга – биржа. В нашем случае – биржа с криптовалютными активами. Например, криптобиржа Histmo.

Интересуетесь трейдингом криптовалют? Внимательно изучите тему, так как любые биржевые операции – это риск потерять вложения. А операции с криптовалюта – это риск вдвойне. Узнайте, как управлять рисками и капиталом и не вкладывайте в крипторынок то, что вы не можете позволить себе безболезненно потерять.

Почему именно биржа и почему именно криптобиржа?

Как минимум, потому что только на подобных торговых платформах вы можете проводить операции с крипто-активами и/или традиционными финансовыми активами.

Хорошая биржа, которая берет на себя роль посредника и хранителя ваших денег на трейдерском счету, обеспечивает оперативную трансляцию сигналов, необходимый объем торгов, возможность купле-продажи цифровых валют по известным популярным и потенциально перспективным направлениям.

Некоторые сервисы, как уже упомянутая Histmo, еще и предлагают инвесторам и трейдерам свой собственный токен, вышедший на ICO – Histcoin ICO.

Отметим еще одну особенность криптобиржи – хранение денег на биржевом счету, что позволяет проводить операции гораздо быстрее, с минимальными или вообще нулевыми комиссионными сборами.

Как найти надежную криптобиржу?

Всегда держите в уме риски того, что даже трастовый ресурс может обанкротиться, заморозить счета трейдеров или быть взломан. Это свойственно не только мошенническим биржам-однодневкам, но, как показывает практика, и проверенным временем ресурсам.

Отрасли экономики: финансы

Тем не менее, есть косвенные показатели, что выбранный вами ресурс относительно надежный. Во-первых, это срок работы на рынке и объем открытых претензий со стороны пользователей. Если их немного, и они оперативно решаются – это хороший знак. Во-вторых, у биржи должен быть определенный объем торгов (настоящий, а не «нарисованный») и наличие в списке доступных для сделок активов популярных «монет» и «токенов».

В-третьих, это проведение операций по адекватному курсу – если он слишком выгодный, это может быть уловкой для привлечения капитала трейдеров.

Разумеется, биржа должна быть удобной, иметь функциональную и понятную платформу, как уже упомянутый ресурс Histmo, транслировать актуальные и честные курсы, а также быстро выводить средства по запросу пользователей. То есть, подводя итог, лучше внимательно изучить доступные сервисы, почитать отзывы и самостоятельно взвесить все за и против конкретной биржи.

При поддержке платформы https://histmo.com/

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно