Элегантность и универсальность: какие женские украшения уместны и в 20, и в 40 лет

украшения
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 19.08.2022, 18:10:10, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Украшения ― это одновременно незначительный и важный элемент образа. Неправильно подобранные аксессуары способны испортить лук. Более того, они должны быть уместными, подходить к наряду, возрасту и статусу женщины. Однако есть и так называемые эйдж-нейтральные украшения. Они отлично подходят для представительниц разного возраста. Стилист Татьяна Безуглая перечислила аксессуары, которые можно смело надевать и в 20, и в 40 лет.

Колье-цепь: тренд, ставший классикой


Оригинальное украшение, которое несколько сезонов не выходило из моды. Этот аксессуар многими стилистами уже признан классическим. Цепь может быть крупной, средней или мелкой, стандартной или с бусинами и другими декорациями.

Молодым женщинам стоит обращать внимание на броские аксессуары. В 20 лет уместно смотрится крупная цепь с бусинами, жемчугом или цветным бисером.

Элегантности наряду для женщин после 40 лет добавит металлическое колье. От крупной цепи стоит отказаться в пользу средней или мелкой. Стилист отмечает важность правильного выбора металла. Если оттенок кожи холодный, то уместнее будет аксессуар из розового золота или серебра. Женщинам с теплым оттенком подойдут украшения из лимонного золота.

Лаконичные металлические браслеты: украшения для любого наряда


Качественные аксессуары отлично смотрятся как в одиночку, так и вместе с другими браслетами или часами. Татьяна Безуглая отметила, что базовыми считаются украшения на запястья в стиле гвоздика от брендов Tiffany T или Cartier.

Женщинам в 20 лет можно смело сочетать базовые браслеты с трендовыми аксессуарами. Например, с бусинками или бисером. В качестве акцента можно использовать часы.

В более зрелом возрасте следует позаботиться об элегантности. Поэтому яркие разноцветные браслеты будут явно неуместными. Женщинам после 40 стоит обратить внимание на украшения в стиле гвоздика с качественными дорогими часами.

Кольца-солитер: классические украшения для дамских пальчиков


Это популярный аксессуар с одним камнем. Кольца из драгоценных металлов (золота, платины, бриллианта) обычно используются в качестве помолвочных или обручальных. Однако такое украшение может стать дополнением вечернего образа.

Кольца-солитеры для молодых женщин должны быть массивными. Их можно носить по одному или же сразу несколько. Не нужно бояться экспериментировать с цветами и формой. В идеале такие украшения следует носить со свободным верхом и джинсами.

Женщинам после 40 стоит носить кольца с драгоценными камнями на светские мероприятия. В повседневности они будут выглядеть неуместно. Важно выбирать элегантные аксессуары из драгоценных металлов.

Сережки-кольца: бессменная классика в необычной интерпретации


Украшения для ушей уже закрепились в трендах, поэтому их смело можно интегрировать в повседневные и праздничные наряды. Вариаций настолько много, что в их разнообразии легко потеряться. Советы стилиста помогут подобрать оптимальные аксессуары.

Молодым женщинам подходят сережки-кольца в виде:

  • разноцветных бубликов, сердечек, баранок и других декоративных элементов;
  • классических кругов;
  • маленьких колец.

Такие сережки можно сочетать с каффами. Стилист рекомендует экспериментировать с формами и материалами.

Яркие аксессуары будут неуместными для женщин после 40. Им стоит обратить внимание на классические сережки-кольца диаметром до 2,5 см, но только из драгоценных металлов. Для смелых женщин, которые любят эксперименты, подойдут «баранки».

Жемчужные нити: украшения, которые освежают лицо


Жемчужины не теряют своей актуальности многие годы. Они отличаются по размеру и цвету, а количество нитей может варьироваться как угодно.

Считается, что это аксессуар для более старших женщин. На самом деле юным девушкам он также отлично подходит. Они могут поэкспериментировать с цветом и размером, а также комбинировать жемчужные нити с другими аксессуарами. Например, с цепями или кольем из бисера.

Женщинам после 40 стоит выбирать украшения исходя из черт лица. Если они крупные, то следует выбирать большие жемчужины. Для дам с мелкими чертами подходит нить с мелкими жемчужинами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно