Компания Apple провела масштабную презентацию новой iOS 16

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 04.07.2022, 09:03:52, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

6 июня 2022 года корпорация Apple представила долгожданную iOS 16. Новшеств, как и ожидалось, было очень много. Но до выхода OC нужно подождать еще несколько месяцев.

Что самое интересное в презентации iOS 16 от Apple

Презентации компании Apple всегда собирают у экранов мониторов огромное количество человек по всему миру. На таких мероприятиях Apple демонстрирует свои новинки, и в этом плане презентация 2022 года не уступает всем предыдущим.

Новый экран блокировки

Новый экран блокировки — это главная «изюминка» iOS 16. Компания Apple заявила, что теперь пользователи могут настраивать шрифты и цвета, также на экран можно добавить виджеты. Отдельного внимания заслужил виджет погоды. Во время грозы iPhone будет показывать удары молний. Стандартных обоев для экрана блокировки станет больше, например, появятся анимированные и тематические.

У пользователей появится возможность создавать сразу несколько экранов блокировки, между которыми можно будет переключаться, проводя пальцем по экрану. Один может быть «заточен» на работу, а другой — на домашнее времяпрепровождение. Уведомления на экране также будут отображаться по-разному.

Функция распознавания речи

Apple добавили поддержку распознавания речи в текст. iPhone научится разделять диктуемый текст на абзацы, расставлять знаки препинания и в целом качественно работать с переводом речи в текст, как минимум, на английском языке. Функция распознавания и перевода текста на фото Live Text доступна и в видео.

Apple Wallet

Apple Wallet получил апдейт. Теперь можно будет безопасно обмениваться сохраненными идентификаторами, предоставляя только необходимую информацию. Также будет проще делиться сохраненными ключами. Apple Pay получает новую опцию под названием «Оплатить позже», добавляя возможность разделить счет на четыре равных платежа без процентов или комиссий. Вероятно, работать это будет не везде.

Защита от абьюза

Абьюзивные отношения — одна из главных угроз человечества. Так считают психологи и компания Apple. Новый инструмент Safety Check призван защитить жертв абьюзивных отношений. В один клик можно остановить шеринг геолокации, сбросить настройки приватности и уточнить, кто имеет доступ к паролям и другой приватной информации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно