Telegram бесплатный или нет: что известно о платной подписке Premium

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 04.07.2022, 08:10:58, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Telegram — один из самых популярных мессенджеров в России. В июне 2022 года стало известно, что Telegram вводит платную подписку, эта информация расстроила многих его пользователей, но все ли так плохо?

Когда будет платная подписка Telegram

В последнее время разговоры о введении платной подписки в Telegram стали обыденностью. Сейчас так много слухов, что сложно сказать, где правда, а где ложь. Однако вечером 6 июня 2022 года в Сети появилась достоверная информация, которой можно верить, ведь ее опубликовали разработчики Telegram. Мессенджер, который был создан командой основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, введет платную подписку на Telegram. Подписка получит название Telegram Premium, она предлагает сразу несколько новых «фишек».

Когда ждать полноценного введения подписки, неизвестно. Некоторые пользователи утверждают, что у них уже есть эта подписка (речь идет о тех, кто установил последние обновления).

Для тех, кто оформит подписку, будут доступны некоторые функции. Например, в одной папке можно будет сгруппировать 200 чатов вместо 100, а в основной вкладке платная версия позволит закрепить десять чатов вместо пяти. Платная подписка Telegram позволит загружать файлы объемом до четырех гигабайт. Для пользователей без «Премиума» ограничения остаются прежними: загружать можно только те файлы, размер которых не превышает двух гигабайт. Функция отключения рекламы появится только у юзеров с подпиской.

Если верить СМИ, загружать файлы владельцы оплаченного аккаунта будут быстрее. Официальных цифр на эту тему нет, и многое, вероятно, будет зависеть от типа подключения и скорости интернет-соединения. Средняя скорость загрузки файлов в Telegram, по данным пользователей, составляет около 15 Мбит\с и не увеличивается, даже если устройство было подключено к быстрому проводному интернету.

Можно ли скачать Telegram бесплатно

Ответ на этот вопрос — да. Вы можете загрузить Telegram бесплатно, без каких-либо проблем и выбирать, нужна ли вам платная подписка. Если нет, просто откажитесь. Некоторые эксперты считают, что ограниченный Telegram (без подписки) никак не изменится по сравнению с тем, что есть сейчас. То есть, все как было, так и будет, просто те, кто оформил подписку, получат больше привилегий.

Премиум-версия Telegram тестируется только для пользователей Android. Информации о появлении бета-версий платной подписки для iOS на данный момент нет, как нет и информации о том, когда подписка будет работать, и станет ли она доступна всем юзерам. Помимо пользовательских функций зарубежные эксперты задаются осторожными вопросами относительно безопасности платной версии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно