Будут ли запускать салют на День России в городах страны 12 июня 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 17:00:39, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

День России — это очень важный праздник для всех граждан Российской Федерации. Каждый год его отмечают 12 июня. Изюминка торжества — салют, но будет ли он в этом году?

В каких городах будет салют на День России в 2022 году

День России очень любят в РФ из-за многочисленных мероприятий, которые проводят для граждан страны. 12 июня 2022 года по всем городам России будут проводить мероприятия, суть которых — выигрыш приза. Все балконы будут украшены российскими флагами. В этом году не будет таких ограничений, какие были в 2021, 2020 и 2019 годах. Тогда, напомним, власти страны вводили коронавирусные правила, которых нужно было придерживаться.

Праздничное событие по традиции завершится красочным салютом. На данный момент в Сети нет информации о том, прогремит ли салют во всех городах России, но точно известно, что он будет в Москве на ВДНХ.

Как правило, наблюдать феерию красок можно почти из любой точки в пределах Садового кольца. Лучшая панорама открывается со смотровых площадок — Воробьевых гор и Поклонной горы, а также с набережных и мостов Москвы-реки.

Фейерверки обычно запускают на нескольких площадках столицы. В предыдущие годы их было в общей сложности шестнадцать, а самые крупные: у Северных ворот ВДНХ, на Лужнецкой набережной напротив Большой спортивной арены, сразу в двух местах в Парке Победы на Поклонной горе — у входной площадки и на Аллее партизан.

Салют должен прогреметь 12 июня 2022 года в 22:00 по Москве.

Что мы знаем о Дне России

Раньше День России назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Переименовать его предложил бывший президент Российской Федерации Борис Ельцин, который в июне 1998 года обратился к народу с идеей о другом названии.

Суть праздника заложена в его оригинальном названии — День принятия Декларации о государственном суверенитете РФ. Декларация была принята 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР. С тех пор 12 июня считается праздничной датой.

С 11 июня 1992 года по постановлению Верховного Совета Российской Федерации это еще и официальное праздничное событие, которое отмечают во всех без исключения городах страны. С 1991 года это торжество является нерабочим днем. В эту дату глава государства вручает Государственные премии Российской Федерации. В Москве на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно