МФ Авангард разбирает идеи интерьера детской комнаты в 2022 году

МФ Авангард разбирает идеи интерьера детской комнаты в 2022 году
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 30.06.2022, 10:18:00, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Детская комната 2022 должна разрабатывается с учетом потребностей ребенка. Тренд, сохраняющий актуальность в последние несколько десятилетий — это акцент на качественных материалах. Выбирая мебель для детской комнаты, делайте упор на натуральное дерево. В каталоге мебельной фабрики Авангард предлагается большой выбор изделий. Мы работаем под заказ и можем изготовить мебель любой модификации по желанию заказчика.

Качество материала для фабрики Авангард превыше всего. Для создания мебели выбирается натуральный бук. Древесина данного типа мягкая, податливая. Свойства, удобные для создания любой формы. Бук не вызывает аллергию, имеет приятный древесный рисунок, который хорошо подходит для обустройства детской комнаты.

МФ Авангард разбирает идеи интерьера детской комнаты в 2022 году

Планирование интерьера комнаты, где будет жить ребенок — это непростая задача. Каждый сантиметр следует тщательно проработать, чтобы пространство было безопасным и функциональным. Удобство и комфорт — это основные требования. В своей комнате дети читают, пишут, лепят, рисуют. Одновременно играют, и, конечно, отдыхают. Специалисты в сфере дизайна выделяют три основные зоны, которые необходимо обустроить в детской комнате:

  • Место для игр.

  • Зона для обучения.

  • Зона отдыха и спальное место.

Важен неординарный подход, ведь дети всегда активны и индивидуальны. Пространство детской комнаты должно сохранить гармонию и быть удобным. С какими же проблемами чаще сталкиваются родители и что нужно знать об актуальных идеях интерьера в детской комнате.

Идеи интерьера детской комнаты 2022

Первая проблема, с которой могут столкнуться родители при обустройстве детского пространства — это маленькая площадь. В таком месте нужно проявить особую внимательность. Многие считают, что выходом из этой ситуации становится мебель-трансформер. Однако из-за частого раскладывания она быстро портится и выходит из строя. Поэтому лучше рассмотреть вариант использования верхнего вертикального пространства. Шкафы, полки и стеллажи не должны быть слишком высокими. Если все-таки рассмотреть высоту шкафа до потолка, то на верхних полках можно хранить сезонные вещи.

Когда детей двое, частый выбор родителей — это двухъярусная кровать. Для одного ребенка достаточно выбрать подростковую или небольшой диван. Дети растут быстро, и чтобы не пришлось менять мебель через несколько лет, лучше сразу взять модель качественного дивана. Например, вариант Челси с механизмом аккордеон. Оптимальные габариты и стильный дизайн с деревянными подлокотниками будут хорошо смотреться в подростковой или детской комнате.

МФ Авангард разбирает идеи интерьера детской комнаты в 2022 году

Для сохранения пространства и его практического использования можно разделить рабочую часть и спальное место с помощью ширмы. Помогут зонировать комнату стеллажи с встроенными полками. Варианты подбираются в зависимости от площади и модификации помещения.

Детские комнаты часто оформляются в соответствии с предпочтениями своего ребенка. И его пожелания нужно учитывать. В последние годы модно акцентировать внимание на конкретном предмете. Если это музыка, акцентом может быть гитара. Для футболистов в комнате обыгрывают футбольный мяч. Если ребенок увлекается балетом, комнату украшают шатрами.

Игра с геометрическими формами

Это интересная задумка для детских комнат, которые сохраняют свою актуальность на протяжении многих лет. Благодаря им удается оформить комнату ярко. Причем актуальность такого оформления будет сохраняться в течение нескольких ближайших лет.

МФ Авангард разбирает идеи интерьера детской комнаты в 2022 году

Геометрические формы хорошо смотрятся на принтах в текстиле. Кроме того, можно использовать мебель разной формы. Например, полки-соты или шкафы с квадратными ящиками и круглыми перфорированными дверцами станут хорошим дополнением. Такая мебель оформляется под заказ с учетом габаритов комнаты, особенностей пространства. Фабрика Авангард принимает заказы и учитывать все пожелания клиентов.

Игра со светом

Свет помогает создать красивый дизайн за счет расширения пространства. Например, можно использовать разнообразные светильники в современной стилистике, неоновую подсветку. Всё это поможет в создании акцентов.

Текстиль как инструмент дизайнера

Пространство детской комнаты хорошо заполняют текстильные изделия. Льняные большие подушки в виде зверят или геометрических форм, кресла-мешки хорошо сочетаются с мебелью из натуральной древесины. Поэтому дизайнеры часто рассматривают их в своих идеях и для обустройства детских комнат.

МФ Авангард разбирает идеи интерьера детской комнаты в 2022 году

Если вы хотите создать функциональное, грамотно обустроенное пространство для детской комнаты, лучше обратиться к профессиональным дизайнерам. Мебельная фабрика Авангард гарантирует выполнение заказов в кратчайшие сроки!

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно