Какие опасные существа в будущем атакуют территорию Европейской части России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 29.11.2022, 23:49:06, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Ранее врачи предупреждали о неконтролируемом нашествии слизней-каннибалов, которые абсолютно неразборчивы и нападают даже на человека. От них страдают многие регионы Европейской части России, но угроза продолжает увеличиваться.

Врач Марина Внукова говорит, что есть и другие опасные существа, которые начинают атаковать. Они мигрировали из тропических стран и уже успели адаптироваться к более холодному климату.

Чем опасно нашествие моллюсков для человека

Марина Внукова перечислила опасности, которые ждут нас при встрече с садовыми моллюсками и тропическими комарами. Если они продолжат размножаться, то станет опасно гулять даже в городских парках.

Так, слизь моллюсков опасна для человеческой кожи, потому что вызывает сильный ожог. Нельзя прикасаться к ним голыми руками, и тем более, облизывать потом палец, тереть глаза. Собирая моллюсков в огороде, обязательно нужно пользоваться перчатками.

Не менее опасна слизь испанских рыжих червей, потому что в ее составе — опасные химические вещества.

И даже обыкновенные улитки-трудовики, к которым мы привыкли, могут причинить много вреда в будущем, если продолжат неконтролируемо размножаться. Врач говорит, что эти представители флоры являются переносчиками шистосом — паразитов, которые сосут кровь. Это делают даже их яйца, которые имеют шипы. Они мелкие и без труда проникают под кожу, а после в кровоток. Опасно состояние, когда яйца закупоривают сосуды, потому необходимо срочно принять меры и обратиться к врачу после контакта с этими брюхоногими.

Нашествие каких опасных существ ждет нас в будущем

Но в будущем нас также ждет и нашествие других опасных существ. Речь идет о комарах, обитателях теплых широт. Они отличаются от наших комаров тем, что могут переносить энцефалит и малярию.

Ученые заметили, что за последние несколько лет миграция этих насекомых превысила норму. В скором будущем она может выйти из-под контроля, и врачам придется искать способ бороться с последствиями, либо предотвращать проблему.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно