Власти КНДР официально признали независимость ДНР и ЛНР

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.02.2023, 11:20:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 13 июля 2022 года, стало известно о том, что КНДР официально признала ДНР и ЛНР. Посол КНДР в российской столице подписал все необходимые документы.

КНДР признала ДНР и ЛНР

Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию о том, что КНДР признала ДНР и ЛНР. Ранее в посольстве Северной Кореи в Москве заявили, что признали независимость республик. Были подписаны все документы, а также проведены переговоры с представителями дипведомств ДНР, ЛНР и КНДР.

Ранее независимость республик признали власти Сирии.

Глава Луганской Народной республики Леонид Пасечник заявил, что решение о признании независимости ДНР и ЛНР — это смелый политический шаг. «Мы искренне благодарны народу КНДР за поддержку нашего суверенитета и признание государственности. В сегодняшних геополитических реалиях это действительно смелый политический шаг. Уверен, что двустороннее партнёрство наших государств будет долгим и плодотворным», — написал Пасечник.

Реакция Украины на признание ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна будет жестко реагировать на признание КНДР Донецкой и Луганской Народных Республик. «Сегодня представители оккупационных структур в Донецке заявили, что их, как они говорят, признала КНДР. Будем реагировать жестко на всех уровнях, но это такая новость, что дополнительных комментариев она не требует, все очевидно», — заявил Зеленский в своем видеообращении.

После этого заявления представители Украины объявили о разрыве дипломатических отношений с Северной Кореей. Ранее точно такие же действия были приняты и по отношению к Сирии, которая также признала независимость республик.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно