Что может грозить США, если спикер Нэнси Пелоси все же посетит Тайвань

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 15.08.2022, 10:51:32, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Визит американского спикера Нэнси Пелоси на Тайвань обсуждается целый месяц. Пользователи социальных сетей чувствуют нарастающее напряжение, ведь, если верить зарубежным экспертам, этот визит может превратиться в нечто ужасное.

Что будет, если Нэнси Пелоси поедет на Тайвань

Спикер Палаты представителей американского конгресса Нэнси Пелоси продолжает скрывать, входит ли посещение Тайваня в планы ее азиатского турне. Начало поездки Пелоси во главе делегации американских законодателей в Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур запланировано на пятницу по восточному времени США. Однако она отказывается отвечать на вопросы журналистов, касающиеся тайваньских планов.

В пятницу Пелоси сообщила: Соединенные Штаты хотят, чтобы Конгресс был частью стратегии администрации Джозефа Байдена в Индо-Тихоокеанском регионе. «Я очень взволнована, мы отправимся в страны, о которых вы услышите по пути следования, о разговорах, которые у нас там будут», — говорит Пелоси.

Аналитики из Европы, Азии и Соединенных Штатов считают, что визит Нэнси Пелоси на Тайвань угрожает всему миру. Дело в том, что Китай считает Тайвань своей территорией, КНР хочет отвоевать остров в ближайшее время. Если же Пелоси посетит Тайвань, значит, она подтвердит, что Белый дом признает независимость острова, а это, в свою очередь, подорвет отношения с Поднебесной. Визит Пелоси на Тайвань может означать войну между США и Китаем, чего многим не хотелось бы допускать.

Эксперты считают, что как только Пелоси долетит до Тайваня, ВВС Китая поднимутся в небо, и начнется настоящая война между двумя крупнейшими странами мира.

Есть мнение и независимых аналитиков, которые считают, что войны в ближайшее время не будет, так как на осень запланировано заседание партии КНР. На нем решится судьба Си Цзиньпиня. Скорее всего, он в очередной раз будет переизбран главой Китая. До этого момента любые военные действия могут только мешать выборам.

Китай объявил о «срочных военных учениях» вблизи Тайваня

Народно-освободительная армия Китая (НАОК) 30 июля 2022 года проводит военные учения в 125 километрах от Тайваня. Согласно последним данным, НОАК проводит обучения в провинции Фуцзянь с использованием боевых боеприпасов. Китай закрыл Тайваньский пролив.

СМИ также сообщают, что в Сети появились кадры переброски китайской бронетехники к берегам Тайваньского пролива. Уточняется, что танки перевозят в провинцию Фуцзянь. В середине апреля правительство КНР поручило провести военные учения в районе Тайваня, которые были направлены «против ошибочных сигналов Америки». Власти Соединенных Штатов настаивают на том, что Тайвань купил оружие, которое будет подходящим для ответа КНР.

Соединенные Штаты уже направили несколько своих боевых кораблей в Южно-Китайское море, для того чтобы контролировать ситуацию.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно