Народно-освободительная армия Китая объявила о подготовке к войне

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 15:51:46, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вчера, 29 июля 2022 года, в Сети появилась информация о том, что армия Китая готовится к войне с Соединенными Штатами. О подготовке сообщили сами китайцы, опубликовав запись соответствующего содержания в социальной сети Weibo.

Армия Китая объявила о подготовке к войне

Weibo — это китайский сервис микроблогов, который был запущен компанией Siba Corp в августе 2019 года. Эта соцсеть является гибридом между Twitter и Facebook (социальная сеть, которая принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ).

В этой социальной сети в официальном аккаунте 80-й Народно-освободительной армии Китая (НОАК) появилось сообщение: «Готовьтесь к войне».

Пост, который был опубликован НОАК, шокировал пользователей интернета, ведь многие подумали, что это был явный намек на то, что скоро будет война с Соединенными Штатами. Примечательно, что пост был опубликован в тот же день, когда в Сети появились новости о скором вылете спикера США Нэнси Пелоси в азиатское турне.

Напомним, спикер Соединенных Штатов Нэнси Пелоси намерена полететь на Тайвань (если верить информации в Сети по состоянию на 30 июля 2022 года, она уже вылетела в азиатское турне). США признает независимость Тайваня, тогда как Китай считает остров своей территорией и хочет присоединить его к себе военным путем. Полет Пелоси на остров стал бы подтверждением тому, что США не согласны с политикой Китая.

В китайских СМИ уже распространили информацию о том, что Китай может взорвать самолет с Нэнси Пелоси на борту, а это, как известно, является началом военного конфликта, которого все так боятся.

Что на самом деле означала запись армии Китая в соцсети Weibo

Спустя несколько часов после появления записи в китайской социальной сети Weibo о том, что нужно готовиться к войне, представители 80-й армии КНР прокомментировали свое сообщение. Они отметили, что речь идет о 95-й годовщине создания НОАК. Праздник отмечают 1 августа. Подготовка к бою, по их словам — это обязанность всех китайских солдат.

Ранее политолог Владимир Можегов заявил, что Китай может забрать Тайвань военным путем. Операция, по его словам, может начаться в течение года и внезапно для Тайбея.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно