Стало известно, когда закончится новая распродажа в IKEA: подробности

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 25.09.2022, 02:45:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители компании IKEA еще весной 2022 года заявили, что не собираются продолжать вести бизнес на территории Российской Федерации. IKEA объявила о распродажах, после чего компания сможет спокойно уйти с российского рынка. Однако с этим у IKEA как-то не сложилось. Не так давно стало известно, когда закончится очередная акция от шведской компании, и можно ли будет приобрести товары уже после ее завершения.

Когда закончится распродажа IKEA

Шведская компания IKEA собирается закрыть свою распродажу 15 августа 2022 года в 20:00 по Москве. Примечательно, что россияне смогут приобрести товары IKEA даже после этой даты. Одни производители продают товары напрямую, как, например, изготовитель матрасов «Аскона» или компания WallyTally, которая поставляла в «ИКЕА» мебель популярной линейки Billy. Другие предприятия, которые сотрудничали с IKEA, частично разместили свой ассортимент на маркетплейсах.

Распродажа, которую устроила IKEA в августе 2022 года, — уже третья за это лето. Две предыдущих можно назвать неудачными. Граждане Российской Федерации жаловались на то, что нельзя ничего купить как на сайте, так и в официальном приложении магазина.

Можно ли будет купить товары после закрытия IKEA

Некоторые товары компании IKEA действительно можно будет приобрести после распродажи. В основном это касается продуктов питания или напитков. Например, граждане могут купить молотый кофе или сырники от Mr.Food. Компания поставляет тот же продукт в «Ашан», «Магнит», «Пятерочку», «Самокат» и «Вкусвилл». Также россияне могут приобрести и другие товары из «ИКЕА», например, журнальный столик, но эти позиции будут представлены в ограниченном количестве.

IKEA приняла решение покинуть российский рынок в июне 2022 года. Весной компания приостановила свою деятельность и намекала на то, что если события в Украине не прекратятся, то IKEA свернет свой бизнес в стране. У IKEA есть проблемы с продажей своих заводов на территории Российской Федерации, кроме того, компании необходимо избавиться от всех товаров на складах, чтобы можно было спокойно уйти.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно