Владимир Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для россиян

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.09.2022, 00:42:38, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Президент Украины дал интервью американскому изданию The Washington Post, в котором призвал власти стран Запада закрыть границы для всех граждан Российской Федерации. Украинский лидер объяснил это тем, что россияне «должны жить в том мире, в котором они хотят».

Зеленский призвал закрыть границы для россиян

Украинский президент Владимир Зеленский считает, что закрытие границ — это важные санкции, так как россияне «захватывают чужую территорию». Украинский лидер подчеркнул, что россияне «должны жить в собственном мире до тех пор, пока не поменяют свою философию».

По мнению Зеленского, запрет на въезд должен распространиться и на тех граждан РФ, которые покинули страну из-за несогласия с «агрессией против Украины».

«Неважно, что это за россияне, просто отправьте их обратно в Россию. Тогда они поймут. Они скажут: «Эта война не имеет к нам никакого отношения. Все население не сможет нести ответственность, не так ли?» Возможно. Но население выбрало эту власть и не борется с ней, не спорит с ней, не кричит на нее», — говорит глава Украины.

Украинский президент также призвал страны Запада ввести эмбарго на покупку российских энергоносителей. По его мнению, закрытие границ и введение эмбарго — два важных ограничения, которые могут помочь справиться с «российской агрессией».

Реакция Медведева на слова Зеленского о закрытии границ

От Российской Федерации на слова Владимира Зеленского о закрытии границ для россиян отреагировал представитель Совета Безопасности Дмитрий Медведев. Бывший президент России сравнил украинского политика с Адольфом Гитлером.

«Главный украинский клоун предложил призвать к ответственности все население России. Последний раз такие идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер. Есть еще вопросы о природе украинской власти?», — пишет Дмитрий Медведев.

Жители России также остались недовольны словами украинского президента. По мнению россиян, которые пишут свои комментарии в Telegram-каналах, Владимир Зеленский не имеет морального права указывать гражданам РФ что им делать и куда им ехать. Люди в России не хотят, чтобы им запрещали въезжать в другие страны, по их словам, они могут ехать туда, куда захотят.

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала прекратить выдачу россиянам туристических виз. По ее словам, «посещение Европы — это привилегия, а не право человека».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно