Неизвестный расстрелял автобус в Иерусалиме: сколько пострадавших в результате инцидента, последние новости

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 27.09.2022, 10:41:41, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Иерусалиме прихожане, которые направлялись в церковь в автобусе, были хладнокровно расстреляны неизвестным. О недавнем теракте сообщает местное издание The Times of Israel.

Кто расстрелял автобус в Иерусалиме

Трагедия в Иерусалиме произошла неподалеку от знаменитой Стены Плача. Помимо автобуса, в котором были прихожане, была расстреляна и парковка, находящаяся недалеко от гробницы царя Давида. По словам правоохранительных органов, обстрел парковки за пределами Сионских ворот Старого города и автобуса — это дело рук одного и того же человека.

На место происшествия тут же прибыла местная полиция. По их словам, им удалось задержать неизвестного стрелка. Местные представители средств массовой информации предполагают, что обстрел — это не что иное, как террористическая атака. Сейчас ведется следствие на месте происшествия.

Сколько пострадавших в результате обстрела автобуса

В результате нападения на автобус, в котором верующие направлялись на службу, пострадало семь человек. Все они были доставлены в больницу. Известно, что состояние их здоровья расценивается как тяжелое.

Медики прибыли на место происшествия мгновенно, чтобы оказать помощь всем, кто пострадал в результате террористического нападения. Возможно, благодаря такой оперативности многих удалось спасти. Известно, что среди пострадавших беременная женщина 35 лет.

Чуть позже в сети появилась информация, согласно которой пострадавшая родила, и новорожденного удалось спасти. Однако сейчас он находится в тяжелом состоянии, и врачи продолжают бороться за его жизнь. Что сейчас с его мамой, пока неизвестно.

Преступника, расстрелявшего автобус в Иерусалиме, задержали

Стрелок был задержан местными правоохранительными органами. Полиция сразу же изъяла оружие, из которого был расстрелян автобус. Известно, что преступнику 26 лет, и он проживает в Восточном Иерусалиме. Более того, мужчина самостоятельно сдался сотрудникам правоохранительных органов.

Сейчас местная полиция пытается установить причины трагедии. Напомним, последний самый громкий теракт на территории Иерусалима был зафиксирован в 2014 году. Тогда в синагоге “Кеилат Бней Тора” два жителя Восточного Иерусалима ранили шестерых и убили пятерых прихожан церкви.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно