Послание «голодных камней»: какие зловещие предсказания нашли в пересохших реках Европы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 25.09.2022, 01:19:51, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

В пересохших реках Европы исследователи нашли необычные свидетельства того, что мир ждут невероятные катаклизмы и разрушения, с катастрофическими последствиями для человечества. Какие это предметы и каково их значение, выяснили журналисты ФТаймс.

Камни-послания

Загадочные находки были обнаружены сразу в некоторых реках Европы. Это так называемые «голодные камни», и предвещают они огромные беды, в том числе неурожаи и голод.

Говорят, что камни проявили себя из-за засухи и обмеления рек. Как говорится в сообщении нидерландской газеты «NU», это очень плохой знак. Эти речные скалы и камни называют «голодными», потому что, во-первых, они стоят без воды, «голодают», а, во-вторых, сами предупреждают о скором наступлении голодных и бедных времен. Из-за того что некоторые реки Европы обмелели и камни показались на поверхности, следует опасаться засух, неурожаев и голода.

Отмечается, что «голодные камни» появились на поверхности реки Рейн. При этом население Нидерландов утверждает: никогда еще не видели настолько слабое течение реки и ее обмельчание. Поэтому очень тревожатся о грядущих временах, которые будут очень тяжелыми и станут настоящим испытанием для всего человечества на земном шаре.

Исследователи и ученые о смысле находок

По словам нидерландских журналистов, «голодные камни» замечены в руслах рек как Рейна, так и Эльбы. В то же время другие исследователи видят совсем иной смысл находок, утверждая, что есть места, где ранее камни выступали на поверхности речных вод, а сейчас, наоборот, ушли под воду. Это знак будущих затоплений. По мнению климатологов, сейчас в мире наблюдается дефицит воды.

К исследованию «голодных камней» присоединились историки, которые узнали: появление их приходится на XV век. За ними долгое время наблюдали как за предвестниками бедствий и пугались, когда они «выходили наружу». Известен случай, когда «голодные камни» показались из воды в двадцатом веке, в преддверии Первой мировой войны 1918 года.

В Твиттере появился материал голландского журналисты Олафа Кенса о том, что засуха и обмеление рек и, как следствие, появление «голодных камней» — по-настоящему страшное зрелище. Ведь это предвестники огромных бедствий и предупреждение грядущих катастроф.

По сообщению издания Bloomberg, ныне Европа страдает от рекордной засухи и обмеления рек. Из-за этого могут сократиться речные грузоперевозки. Картину еще больше усложняют сокращения объемов поставок газа из России. Назревает критическая ситуация, в результате которой стоимость европейской жизни подорожает в разы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно