Как долго приложение «ВКонтакте» будет работать на iPhone

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 29.11.2022, 17:51:20, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Пользователи социальной сети “ВКонтакте” обеспокоены тем, что на операционной системе iOS приложение было удалено из магазина AppStore. Многие россияне задаются вопросом, сколько приложение будет работать на iPhone. Глава Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей Владимир Зыков рассказал, как долго жители РФ смогут пользоваться “ВК” на айфонах.

Сколько приложение “ВКонтакте” будет работать на iPhone

Представитель соцсетей в России Владимир Зыков успокоил россиян и заявил, что в данный момент повода для паники нет. Так, популярное приложение “ВКонтакте” будет работать до тех пор, пока не станет неактуальным для обновленной операционной системы Apple. Эксперт отметил, что у россиян есть еще 2-3 года, на протяжении которых они смогут полноценно пользоваться соцсетью на своем “яблочном” смартфоне.

Напомним, в связи с проведением спецоперации на территории Украины американская компания Apple приняла решение удалить из AppStore социальную сеть “ВКонтакте”. Помимо этого удалены и другие программы, которые с ней связаны. Так, в магазине владельцев “яблочных” гаджетов больше недоступны такие приложения, как VK Мессенджер, VK музыка, а также VK Play.

Можно ли пользоваться установленными приложениями на телефоне

Многие российские пользователи обеспокоены тем, что их приложения, установленные на смартфоне, в скором времени окажутся нерабочими. На самом деле это не так. Сейчас соцсеть доступна всем, у кого скачано и установлено приложение.

По словам Владимира Зыкова, даже по истечении 2-3 лет “ВКонтакте” по-прежнему будет доступен для использования, правда, не исключено, что приложение будет работать некорректно. Эксперт утверждает, что приложение может перестать открываться, какие-то функции и вовсе перестанут работать, да и в целом оно может “глючить”.

Однако Зыков рекомендует не паниковать раньше времени, так как он считает, что разработчики социальной сети “ВКонтакте” обязательно что-то придумают к этому времени. Например, это может быть разработка PWA-приложений. Такие программы обычно работают за пределами привычных магазинов с приложениями. Также можно сделать web-версию “ВКонтакте”. Ну а пока приложение работает на айфонах, поэтому им можно пользоваться полноценно. Времени у россиян еще предостаточно, чтобы сполна насладиться доступным функционалом популярной социальной сети.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно