В каких регионах России выполнен план по частичной мобилизации в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 02.12.2022, 16:11:24, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Новость о частичной мобилизации в России, которая была объявлена 21 сентября 2022 года, не дает покоя многим россиянам. Тогда министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в рамках призыва планируется собрать 300 тысяч резервистов. Сейчас многим интересно, как проходит процесс призыва в стране, набрано ли нужное количество людей в отдельных регионах.

В каких регионах России план по призыву-2022 выполнен полностью

Некоторые регионы Российской Федерации уже закрыли установленные нормы по призыву молодых людей на службу. Одним из первых таких регионов стал Крымский полуостров. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в его регионе план выполнен на “254%”. По его словам, таких результатов удалось достичь благодаря тому, что были сформированы новые отряды МО РФ.

Также Республика Адыгея и Брянская область достигли необходимых результатов по призыву. Помимо этого с задачей справились в Астраханской области, в Тыве, а также в Бурятии.

Сколько россиян уже стали частью армии

Министр обороны Сергей Шойгу после приказа президента России о частичной мобилизации заявил, что на службу необходимо призвать до 300 тысяч резервистов. Так, в Приморском крае необходимо мобилизовать 7,7 тысячи местных жителей, из них 150 чиновников.

В Калужской области и Якутии, где надо было призвать около трех тысяч парней, план уже был выполнен. Из Волгоградской области набрано 2500 солдатов. На Ямале и в Мурманской области ряды служащих в армии должны пополнить около тысячи человек.

Сроки окончания частичной мобилизации в России в 2022 году, стоит ли ждать вторую волну призыва

Официальных заявлений по поводу сроков окончания частичной мобилизации в России не поступало. Согласно данным, предоставленным неофициальными источниками, процесс призыва будет проходить в 3 этапа. Первый должен закончиться 10 октября 2022 года.

Второй этап частичной мобилизации может начаться 11 октября и продлится до 26-го числа. Третий завершится уже 10 ноября 2022 года.

Что касается второй волны, то сложно что-либо сейчас спрогнозировать. Если мобилизованных в первом этапе солдат будет достаточно для проведения спецоперации, то есть вероятность того, что второй волны не будет. В Министерстве Российской Федерации заявили, что никаких волн призыва в России в ближайшее время не будет. Так ли это на самом деле, россияне узнают уже в скором времени.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно