Специалисты разгадали загадку световых столбов над Белгородом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 29.11.2022, 18:33:15, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Жители Белгорода вечером 4 октября 2022 года заметили в небе необычное явление — столбы с желтым свечением, будто бы застывшие в воздухе. Одним показалось, что их было два, другие же утверждали, что видели три столба. В сети тут же попытались объяснить загадку столбов над Белгородом. Версий было много, среди которых даже допускалось вмешательство инопланетных цивилизаций.

Что известно о загадке световых столбов над Белгородом

Явление желтого свечения в ночном небе Белгорода не дает покоя многим. Военный корреспондент Андрей Руденко выдвинул свою теорию, согласно которой армия России решила применить новейшее оружие. Речь идет о специальной операции, для которой в ход идут все имеющиеся средства.

Подробностей военкор не стал уточнять, а просто заявил, что свечение от применения новейшего оружия видели практически все жители Белгорода. Помимо этого Руденко отметил, что сейчас наблюдается непростая ситуация в ДНР.

Какие версии загадочного свечения в небе Белгорода озвучили в сети

Снимки загадочного свечения в Белгороде привлекли внимание многих пользователей сети. Фото тут же разлетелись по социальным сетям, посыпались различные догадки увиденного. Некоторые пользователи предположили, что в небе они видели специальное устройство, которое предназначено для ослепления чувствительных фотокамер спутников разведки или для выведения их из строя.

Также нашлись и те, кто посчитал, что таким образом о себе решили напомнить представители инопланетных цивилизаций. Некоторые пользователи посчитали, что такие столбы с желтым оттенком — это всего лишь оптический эффект от теплиц, которые находятся за пределами города. Власти Белгорода пока не комментируют произошедшее и продолжают хранить молчание.

Как синоптик объяснил столбы желтого света

Свое предположение решил озвучить специалист центра погоды “Фобос” Михаил Леус. По словам синоптика, загадочные столбы, которые видели не только жители Белгорода, но и Москвы, это обычное атмосферное явление.

Среди научных специалистов даже есть такое понятие как “световой столб”. Это один из видов гало, который создается за счет преломления света на кристаллах льда. Леус объяснил, что такое явление часто наблюдается, когда Луна и Солнце в период захода или восхода находятся очень низко над горизонтом. Из-за уличного освещения также можно увидеть подобный световой столб.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно