Какой новый неожиданный штраф ожидает российских автомобилистов в ближайшее время

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 07.02.2023, 07:26:15, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Пока жители Российской Федерации готовятся к новым изменениям в законах, затрагивающим разные сферы жизни, которые вступят в силу с 1 декабря 2022 года, депутаты Госдумы рассматривают введение нового штрафа для автомобилистов. Эксперты рассказали о новом неожиданном штрафе, с которым в скором времени могут столкнуться российские водители.

Какой новый неожиданный штраф ждет российских автомобилистов

На рассмотрении депутатов Госдумы находится новый законопроект, в котором речь идет о введении очередных штрафов для автомобилистов. На этот раз денежное наказание грозит тем водителям, которые нарушают тишину и покой граждан.

Так, новый законопроект может затронуть тех автомобилистов, у которых “шумные” машины. В основном речь идет о владельцах спорткаров и мощных мотоциклов. Известно, что новый законопроект позволяет всем региональным властям штрафовать нарушителей тишины.

Что известно о новой сумме штрафов для водителей

Фиксированной суммы штрафов пока нет. Известно, что она будет напрямую зависеть от мощности двигателя и категории транспортного средства. Помимо этого, в законопроекте сказано, что планируется повысить до 5 тысяч рублей штрафы владельцам тракторов, водных и воздушных судов, а также самоходных машин и катеров.

Новый законопроект уже находится в электронной базе Думы. Если он будет одобрен, российским водителям следует быть готовыми к очередным изменениям.

Какие изменения для водителей вступят в силу в декабре 2022 года

Известно, что с 17 декабря 2022 года российских автолюбителей ждут очередные изменения. Так, они столкнутся с автоматическим списанием штрафов ГИБДД. Другими словами, целый ряд действий будет автоматизирован. Теперь без личного присутствия водителя в автоматическом режиме можно:

  • возбуждать, завершать или приостанавливать исполнительное производство, отказать в данном производстве;
  • взыскать исполнительный сбор;
  • накладывать и снимать аресты;
  • устанавливать новые ограничения для водителей и снимать старые и т.д.

Помимо этого, будут введены специальные меры, которые помогут защитить водителей от ошибочных взысканий. Будет создана специальная база, в которой будет храниться личная информация должников. Так, ГИБДД сможет получить доступ к паспортным данным, водительскому удостоверению, идентификационному номеру и пр.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно