Почувствуйте себя звездой вечера! Главные тренды нарядов для встречи Нового 2023 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 06.02.2023, 09:28:05, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Новогодняя ночь особенная и волшебная. Ее нужно провести в хорошем настроении и любимом и модном наряде. Какими будут тренды в одежде в ближайшие новогодние праздники?

Перья

Перья повсюду: на блузах, пиджаках, юбках и даже джинсах. После коронавирусной пандемии они прочно вошли в нашу жизнь, ведь тогда перья стали глотком свежего воздуха после нескольких месяцев «заточения». Им удается превратить любой элемент гардероба в праздник и сделать каждую из нас дивой. Главное модное правило в работе с перьями — не переборщить. Используйте в образе баланс: выбирайте топ с перьями и сочетайте его с однотонными классическими брюками.

Корсеты

Мода плавно отходит от свободного кроя и акцентирует внимание на силуэте, поэтому сегодня мы носим приталенные жакеты, платья New Look и корсеты. Последние были популярны еще в 60-х годах прошлого столетия, но тогда они представляли собой настоящую «броню». В 2022 году корсеты уже не сдавливают грудь, поэтому, получив новую жизнь в уличной моде, они плавно перешли в вечерний дресс-код. Выбирайте те модели, что напоминают винтаж: с жемчугом, бантами, кружевные, с завязками или вышивкой. Стилизуйте корсет с перчатками, узкими брюками или мини-юбками.

Вырезы

Вырезы на одежде в прошлом году стали самым модным приемом дизайнеров. Если вы долго сопротивлялись этому тренду, мы рекомендуем ему все-таки поддаться и создать лаконичный и сексуальный образ. Присмотритесь к платьям, юбкам и брюкам с вырезами на бедрах или талии. Дополните праздничный аутфит массивными серьгами и колье в минималистичном стиле.

Перчатки

К перчаткам мы присматривались долго, пока они не стали дополнением почти каждого элемента модного гардероба. Аксессуар может быть лакированным или кожаным, коротким или длинным, с вышивкой или однотонный. Но для Нового года выбирайте перчатки особенные — оперные, которые молниеносно отправят вас в эпоху Золотого Голливуда.

Металлик

Выбирайте одежду с эффектом металлик, если вы намерены сиять в новогоднюю ночь. Такие платья и топы смотрятся элегантно и универсально — вы точно наденете образ не один раз. И это нам нравится, ведь сегодня мы стремимся к осознанному потреблению. Гармонично впишутся в вечерний аутфит серебряные украшения и фурнитура сумки.

Костюмы и смокинги

Женский смокинг появился в 1966 году благодаря великому кутюрье Иву Сен-Лорану. Тогда случилась настоящая модная революция — девушки стали носить костюмы с мужского плеча. Мы до сих пор вдохновляемся Джулией Робертс и ее коллекцией оверсайз пиджаков и свободных брюк. Костюм стал идеальной альтернативой вечернему платью, поэтому выбирайте смокинг или костюм с жилетом и стилизуйте его с лаконичными украшениями и аксессуарами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно