Участники Международного делового форума БРИКС+ работают над системными решениями в сфере инвестиций

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 28.01.2023, 10:44:14, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

В Москве 28 ноября начал работу Международный деловой форум БРИКС+, который будет проходить до 30 ноября включительно и станет коммуникационной площадкой для более чем трехсот предпринимателей из 20 стран мира, среди которых Аргентина, Франция, Саудовская Аравия, а также все страны-участницы ЕАЭС и ШОС. 

По словам директора форума Татьяны Селиверстовой, с каждым годом форум приобретает все большую актуальность именно как инструмент решения насущных задач, так как многие делегаты имеют сложившиеся и развитые деловые отношения с Россией, и им приходится оперативно реагировать на вызовы, связанные как с пандемийными ограничениями, так и с ограничениями, вызванными санкционной политикой ряда стран.

Задачи выстраивания новых логистических цепочек, способы оплаты товаров и услуг, а также юридическое сопровождение сделок – основные вопросы, обсуждаемые в кулуарах форума. Помимо обсуждения частных задач, бизнесмены работают над системными решениями в области инвестиций и финансирования крупных инфраструктурных проектов. Уже в 2023 году запланирован запуск Бизнес-инкубатора стран БРИКС на площадке Омского государственного технического университета, а старт Международной премии «ТОП-100 предпринимателей ЕАЭС» был дан на открытии форума. 

Также на форуме презентовали и дали старт работе краудинвестинговой онлайн-платформы «Инвестиционный клуб БРИКС».

«Ключевой особенностью инвестиционного клуба БРИКС является использование собственного уникального IT-решения – первой международной краудинвестинговой платформы БРИКС, разработанной российскими предпринимателями, и которая, без сомнения, станет неотъемлемой частью финансовой экосистемы институтов развития стран БРИКС, ЕАЭС, ШОС. Благодаря данной платформе проекты и инвесторы из разных стран быстрее найдут друг друга. Приоритетными проектами для клуба являются проекты-победители Международной премии «ТОП-100 предпринимателей БРИКС», а также проекты из стран партнеров», – Санин Антон Юрьевич, основатель инвестиционного клуба БРИКС (BRICS INVEST CLUB).

Поддержку бизнесменам оказали и представители законодательной власти России: в церемонии открытия и в пленарной сессии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Сергей Морозов и Мухаметшин Фарит, заместитель Председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ. По итогам форума участники планируют не только увезти с собой новые контракты и соглашения, но и инициировать ряд предложений для руководства стран по формированию новых принципов ведения бизнеса в многополярном мире.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в России Родриго де Лима Баэна Соарес также на открытии отметил: «Мы выступаем за многополярный мир и выступаем против односторонних санкций».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно