Какое наказание может получить девочка, которую обвиняют в убийстве брата

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 06.02.2023, 08:53:28, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Страшное происшествие случилось в ночь на 4 декабря 2022 года в Богородском городском округе. Там четырнадцатилетняя девочка убила своего шестилетнего брата. Что на самом деле произошло и какое наказание понесет ребенок-убийца, выяснили журналисты ФТаймс.

Что произошло? Появились новые подробности трагедии

В одном из СНТ Богородского горокруга четырнадцатилетняя восьмиклассница жестоко расправилась с шестилетним братом. Случилось это тогда, когда родители ненадолго уехали из дома. Когда 38-летний мужчина с супругой и еще одной годовалой дочкой вернулись домой, то увидели жуткую картину — растерзанное тело своего шестилетнего малыша. Он остался со своей старшей сестрой и был убит с особой жестокостью. Стало известно, что малолетняя убийца зарубила брата топором, и при этом провела странный ритуал, разрисовав кровью все в доме. Это были какие-то оккультные знаки.

По словам соседей, многодетная семья вела отшельнический образ жизни. Хотя никто из них не стоял на специализированном учете. Летом в этом дворе ни разу не слышали детского смеха. Родители были якобы то ли староверы, то ли язычники. Они занимаются рунами и какими-то оккультными делами.

Старшая девочка, которую обвиняют в убийстве, ходила в школу пешком — учебное заведение находится в 35 минутах ходьбы от дома. Она — ребенок женщины от первого брака. Двое других детей были общими (в том числе убитый шестилетний мальчик и годовалая девочка).

Сейчас выясняют в школе, не замечали ли за девочкой каких-либо агрессивных проявлений. Ведь был обнаружен ее дневник с необычными и очень жестокими записями.

Тем временем стало известно, что глава семьи занимался изготовлением ритуальных оберегов и различной религиозной атрибутики. В этом ему помогала супруга, которая, к тому же, была тату-мастером.

По сообщению старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольги Врадий, по факту убийства шестилетнего ребенка возбуждено уголовное дело. В этом подозревается четырнадцатилетняя сестра мальчика. За такое преступление уголовным кодексом предусмотрено тюремное заключение сроком от восьми до двадцати лет.

Может ли понести наказание четырнадцатилетний ребенок?

Юрист Илья Ильичев прокомментировал этот случай и рассказал, какое наказание может последовать после этого убийства.

«По уголовному кодексу лица, достигшие 14 лет, могут подлежать ответственности за убийство. В этом деле важно обратить внимание на пункт, в котором говорится, что если несовершеннолетний, достигший 14 лет, вследствие психического расстройства, при совершении общественно опасного деяния не мог осознавать в полной мере характер и  опасность своих действий, бездействий, а также руководить ими. В таком случае она не подпадает под ответственность, по возрасту она подходит и персональное возбуждение в отношении неё уголовного дела было законно», — отметил юрист.

В ближайшее время будет установлено, насколько девочка понимала, что делает. От характера действий и намерений зависит и ее ответственность.

К делу привлекли психологов и других экспертов. Ведь в отношении несовершеннолетних следствие проходит по-другому и делается поправка на возраст. Следствию предстоит установить все обстоятельства дела.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно