«Тонкости полета»: что проверяют стюардессы, когда здороваются с вами в самолете

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 06.02.2023, 09:12:05, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Когда вы видите на борту самолета улыбающуюся «на все тридцать два» стюардессу, вежливо приветствующую вас, не думайте, что так положено только по деловому этикету. Оказывается, у улыбки бортпроводницы и простом ее приветствии гораздо больше других задач.

«В форме» ли пассажир?

Прежде всего, вежливая бортпроводница проверят несколько ваших характеристик. Первая — это трезвость. Человек в алкогольном опьянении может доставить бортовой команде и своим соседям немало хлопот. Как минимум, из-за неприятного запаха и, как максимум, из-за неадекватного поведения. Более того, при возникновении внештатной ситуации нетрезвый путешественник рискует сильно тормозить процесс эвакуации, что опасно и для него, и для остальных. Так что если входящий в самолет человек сильно пьян, бортпроводники могут отказать ему в посадке.

Далее — ваше телосложение. Если вы мужчина и отлично сложены, стюардесса обязательно запомнит, где вы сидите. Сделает она это на случай чрезвычайной ситуации, когда требуется помощь кого-то в прекрасной физической форме, способного, например, усмирить дебошира или быстро организовать эвакуацию пассажиров.

Также если стюардесса замечает, что вы сильно нервничаете и находитесь в ужасе перед предстоящим полетом, в дальнейшем она проявит к вам особое внимание и обходительность, дабы успокоить и приободрить. И сделает это не только из добрых побуждений, а для того, чтобы вы не спровоцировали панику на борту.

Здоровье пассажира

В таком небольшом замкнутом пространстве с кучей людей, сидящих рядом друг с другом, подцепить какой-нибудь вирус проще простого. Никто не хочет заболеть гриппом или коронавирусом во время перелета. Поэтому, если вы выглядите изможденным, кашляете, чихаете и еле стоите на ногах от температуры, вам могут отказать в посадке.

Кроме того, бортпроводники обязаны выявлять среди пассажиров людей с физическими особенностями. Во-первых, им нельзя сидеть у аварийных выходов: при чрезвычайной ситуации есть вероятность, что они не смогут открыть тяжелую дверь. Во-вторых, людям с ограниченными возможностями может потребоваться дополнительная помощь. В-третьих, стюардессы отслеживают, чтобы о них не забыли в экстренной ситуации.

Размеры ручной клади

Если вы несете с собой на борт громадную сумку, то рискуете задержать рейс — для такой клади еще нужно постараться найти место. Стюардессы следят и за этим, в том числе, ведь нередко пассажиры в поисках того, где разместить свой громоздкий багаж, блокируют запасные выходы или случайно травмируют других людей. Бортпроводники помогают оперативно решить проблему.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно