Looky вместо Instagram. Что известно о новой социальной сети

Блогеры-миллионники несут убытки после блокировки Инстаграм.jpg
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 06.02.2023, 08:44:41, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

В России нашли замену Instagram, который действовал на базе организации Meta, признанной экстремистской. Новая социальная сеть называется Looky. Это «изобретение» презентовал руководитель проекта Егор Яковлев.

Что собой представляет новая соцсеть

Соцсеть TenChat.png

По словам Яковлева, в проекте сохранились все базовые функции из Instagram вроде историй, личных сообщений и т. д. Появились и новые возможности. Теперь можно одним кликом перенести все данные Instagram: никнейм, контент, подписчиков.

Кроме того, в Looky появится преимущество, которого нет в запрещенной в России соцсети. В частности, появится возможность из постов переходить по прямым ссылкам. Также встроена программа лояльности с использованием технологий блокчейна и NFT. В новом приложении есть и сортировка постов по тематическим папкам, чтобы пользователи могли ориентироваться в контенте.

«Рассчитываем, что к 2024 году мы привлечем не менее 10% российских пользователей Instagram», — добавил он.

В следующем году, по словам Яковлева, планируется внедрить систему таргетирования и рекламные инструменты.

Мнение экспертов

Как заметил руководитель агентства в сфере телекоммуникаций Сергей Половников в беседе с «Известиями», у Looky мало шансов заменить Instagram. По его словам, из всех похожих проектов, которые стартовали еще весной, «выжил» только freegram за счет активной работы с аудиторией.

На взгляд директора Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, все дело в том, что приложение «все еще выглядит сырым».

Кто инвестор

Об инвесторе соцсети известно мало. Сообщается лишь, что это несколько российских граждан, имена которых пока не раскрываются.

По данным Яковлева, в прошлом году на проект было потрачено более 160 млн рублей.

«Гораздо более амбициозные планы на следующий год у нас есть. Ресурсов, имеющихся у нас, достаточно, чтобы решать насущные задачи, которые стоят перед проектом», — заключил Яковлев.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно