Максима Галкина и его супругу Аллу Пугачеву могут лишить израильского гражданства

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 06.02.2023, 08:54:13, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Экс-глава консульского отдела “Натив” Ханан Ахитов рассказал, что Максима Галкина* и его супругу Аллу Пугачеву могут лишить израильского гражданства. “Натив” — это государственное учреждение в Израиле, которое помогает евреям из стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза вернуться в израильское государство и получить местное гражданство.

Почему Максима Галкина* могут лишить израильского гражданства

В эфире местного телеканала 13tv Ханан Ахитов заявил, что иудеи, которые сменили веру, не имеют права на репатриацию в Израиле. Напомним, в свое время популярная российская певица Алла Пугачева и Максим Галкин* венчались в церкви. Следовательно,  шоумен с израильскими корнями является христианином.

Данный момент подтверждает тот факт, что сотрудники “Натива” нарушили Закон о возвращении, разрешив Максиму Галкину* получить израильское гражданство. В связи с этим экс-глава “Натива” Ханан Ахитов считает, что российского артиста могут лишить гражданства.

Мнения экспертов относительно того, имеют ли право лишать Галкина* израильского гражданства

С мнением экс-главы “Натива” Ханана Ахитова согласны далеко не все. Так, заслуженный юрист Российской Федерации Иван Соловьев в эфире программы “Вечерний абзац” рассказал, что фотографий с венчания недостаточно, чтобы лишить человека гражданства Израиля. Необходимо, чтобы звездная пара призналась в том, что они венчались в православном храме, либо чтобы было на руках свидетельство о венчании.

Адвокат Александр Бенхин уверен в том, что российскую Примадонну и ее супруга не лишат израильского гражданства. По его словам, пара запросто может сказать, что сменила религию. Например, раньше, когда они проходили обряд венчания, исповедовали христианство, а уже по прибытии в Израиль решили поменять свое мнение.

С таким утверждением согласен еще один специалист Евгений Бень. Он подчеркнул, что в современном Израиле живут люди разных религий. Когда в израильском посольстве заполняется анкета, в графе “Вероисповедание” запросто можно поставить прочерк. Также специалист отметил, что случай с Пугачевой и Галкиным* не является критическим для Израиля. Наверняка еврейским государственным структурам есть чем заняться, кроме как поверять вероисповедание звездной российской пары, которая переехала в эту страну.

 

* Максим Галкин признан физическим лицом иностранным агентом на территории Российской Федерации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно