Украина готовит массированный удар по России на Новый год 2023

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 07.02.2023, 08:52:06, редакция FTimes.ru, автор Сергей Бобер.

Несколько дней назад была зафиксирована атака беспилотника на аэродром в Энгельсе. Означает ли это, что ВСУ «прощупывают почву», готовясь нанести новые удары по территории России? Могут ли ВСУ атаковать города РФ в Новогоднюю ночь? Что об этом говорят политики, какое мнение высказывают эксперты? Расскажем ниже.

Какие регионы России в зоне риска в новогодние праздники?

Чем ближе 31 декабря, тем больше беспокойств у граждан вокруг безопасности на новогодних праздниках. Масло в огонь подливают и различные заявления военных, которые намекают на подготовку «новой операции». Однако тут же добавляют, что ВСУ не хватает ресурсов. Конечно, большинство политологов говорят о том, что эти слова не нужно принимать всерьез, но как мы знаем, опасности избежит тот, кто осмотрителен.
Несомненно, особое внимание в новогодние праздники будет уделяться крупным городам — Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирску, Екатеринбургу. По мнению директора Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, безопасность в них будет обеспечена на высоком уровне. При этом, эксперт отмечает, что пренебрегать простыми правилами не стоит.

«Я думаю, что полиция и Федеральная служба безопасности будут следить за происходящим, чтобы ничего неприятного не случилось. Но, напомню, что мы находимся в непростой ситуации [проведение СВО на территории Украины], у нас участились подозрительные пожары, которые возникают на тех или иных складах в регионах. Поэтому нужно осознавать, что момент непростой и действовать осмотрительно. Не нужно злоупотреблять нахождением в местах большого скопления людей, и важно помнить, что могут быть и диверсии, или какие-либо акты фашистского терроризма», — рассказал Муксун.fm Василий Колташов.

Он также отметил, что повышенная бдительность будет обеспечена и на территориях нефтедобывающих регионов. К ним относятся ХМАО и ЯНАО.

«США вырастили на Украине достаточно обширную сеть людей, которые выполняют приказы в совершении диверсий на российской территории. Пока они пытаются нанести материальный ущерб, поэтому можно предполагать, что все пожары на складах и атаки на аэродром — обозначают то, что это есть первостепенные цели. И это не новогодние елки и пляшущие вокруг них граждане», — заявил эксперт.

Наиболее сложная ситуация складывается в приграничных районах, поэтому там, по словам Василия Колташова, российские власти вместе с военными будут принимать особенно серьезные меры.

Могут ли ВСУ нанести удары по регионам России в новогоднюю ночь

Большая часть политологов сходится во мнении, что не стоит поддаваться информационной панике, которая будет только раздуваться к новогодним праздникам.
Однако есть и эксперты, которые уверены, что Украина не даст россиянам спокойно встретить Новый 2023 год. Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков полагает, что нужно готовиться к разного рода провокациям.

Рогов допустил провокации на Новый год

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов допустил, что Киев может устроить в подконтрольной российским войскам части Запорожской области провокации на Новый год.

«Мы ждем этих провокаций и прекрасно понимаем, что они всегда что-то «разжигают» на наши важные праздники», — сказал Рогов.

Он отметил, что не знает, какими могут быть эти провокации, но заверил, что Запорожская область готова ко всему. Он также рассказал, что у людей, несмотря на сложную ситуацию, есть чувство праздника.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно