Что известно о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодняшний день, 6 января 2024 года

Москва, 11:41, 05 Янв 2024, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

3 января 2024 года Михаэлю Шумахеру, легенде мировых гонок, исполнилось 55 лет. Поклонники знаменитого гонщика выражают беспокойство о его здоровье и интересуются текущими обстоятельствами его жизни и местонахождением. В этот праздничный день все вспоминали о Шумахере, который уже многие годы находится в состоянии паралича. В социальных сетях поклонники гоночного короля активно делились фотографиями, изображающими чемпиона Формулы 1.

Какое состояние Михаэля Шумахера на сегодняшний день, 6 января 2024 года

Сын 55-летнего Михаэля, Мик Шумахер, идет по стопам своего знаменитого отца и успешно выступает в мире Формулы 1. В честь дня рождения своего звездного отца он поделился несколькими фотографиями, на которых изображен вместе с папой.

Мик часто путешествует и выражает благодарность своему отцу за возможность вести ту жизнь, которую он ведет сейчас. Напомним, в 2013 году семикратный чемпион мира по автогонкам получил серьезную травму головы во время катания на лыжах в Швейцарии.

Долгое время семья Михаэля Шумахера сохраняла информацию о состоянии здоровья автогонщика в секрете от общественности. Тем не менее, фанаты продолжали надеяться на благоприятный исход и желали чемпиону скорейшего выздоровления.

Известно, что супруга Михаэля, Коринна, следит за его состоянием. Гонщик регулярно проходит различные медицинские обследования и всегда находится под наблюдением врачей.

Где сейчас находится популярный автогонщик Михаэль Шумахер

Нейрохирург Эрих Ридерер сообщил представителям СМИ, что известный гонщик Формулы 1 находится в состоянии «овоща», поскольку не реагирует на внешние раздражители.

Согласно Ридереру, у Михаэля Шумахера сохраняются сердечная активность, функция легких, и даже наблюдаются минимальные движения. Тем не менее, современные методы лечения не обеспечивают значительного прогресса. Семья Шумахера не опускает руки и продолжает борьбу за выздоровление своего близкого.

На данный момент семикратный чемпион Формулы 1 находится в своем доме, окруженный семьей. Информация о состоянии здоровья гонщика не поступает в прессу, так как супруга Михаэля внимательно следит за этим. В течение десяти лет она преданно заботится о своем муже и предпринимает все меры, чтобы избежать утечки информации в СМИ.