Секрет красивых и вкусных блинов: зачем опытные хозяйки добавляют минеральную воду в тесто

Москва, 16:55, 20 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Многие хозяйки любят готовить блинчики, поскольку из них получается вкусное и аппетитное блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. Кто-то любит плотные и пышные блинчики, другим же по нраву тонкие кружевные изделия. Технология приготовления таких блюд отличается. Также у любой хозяйки в арсенале имеются различные кулинарные лайфхаки, благодаря которым блинчики выходят идеальными, сообщают БелНовости.

Зачем вводить минеральную воду в тесто

В первую очередь стоит отметить, что речь идет о сильногазированном напитке. Выбирать стоит не лечебно-столовую минеральную воду, а питьевую.

Наличие газировки в составе теста помогает приготовить тонкие блины «в дырочку», которые пользуются большой популярностью.

Стоит отметить, что минералка позволяет значительно улучшить качество теста. Благодаря газам блинчики выходят не только кружевными, но и эластичными.

Как правильно готовить блюдо на минералке

Выбирайте сильногазированную воду, чтобы получить более качественный результат.

Для приготовления таких блинчиков необходимо взять:

  • стакан пшеничной муки;
  • по 300 мл молока и минеральной воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • куриное яйцо;
  • половину чайной ложки соли;
  • около 40 гр. сливочного масла.

Сначала доводим до однородного состояния куриное яйцо с молоком, всыпаем соль и сахар, добавляем газированную воду. Затем аккуратно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.