Секрет красивых и вкусных блинов: зачем опытные хозяйки добавляют минеральную воду в тесто
Москва, 16:55, 20 Фев 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.
Многие хозяйки любят готовить блинчики, поскольку из них получается вкусное и аппетитное блюдо, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. Кто-то любит плотные и пышные блинчики, другим же по нраву тонкие кружевные изделия. Технология приготовления таких блюд отличается. Также у любой хозяйки в арсенале имеются различные кулинарные лайфхаки, благодаря которым блинчики выходят идеальными, сообщают БелНовости.
Зачем вводить минеральную воду в тесто
В первую очередь стоит отметить, что речь идет о сильногазированном напитке. Выбирать стоит не лечебно-столовую минеральную воду, а питьевую.
Наличие газировки в составе теста помогает приготовить тонкие блины «в дырочку», которые пользуются большой популярностью.
Стоит отметить, что минералка позволяет значительно улучшить качество теста. Благодаря газам блинчики выходят не только кружевными, но и эластичными.
Как правильно готовить блюдо на минералке
Выбирайте сильногазированную воду, чтобы получить более качественный результат.
Для приготовления таких блинчиков необходимо взять:
- стакан пшеничной муки;
- по 300 мл молока и минеральной воды;
- две столовые ложки сахара;
- куриное яйцо;
- половину чайной ложки соли;
- около 40 гр. сливочного масла.
Сначала доводим до однородного состояния куриное яйцо с молоком, всыпаем соль и сахар, добавляем газированную воду. Затем аккуратно вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.