Почему Красноярский губернатор Александр Усс считает, что его сын не мог сбежать из-под ареста

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 31.05.2023, 00:30:10, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Скандал вокруг Александра Усса, который является губернатором Красноярского края, не утихает. Не успели люди опомниться от обвинений в адрес сына главы региона, как он успел сбежать из-под домашнего ареста. Сейчас местные правоохранительные органы разыскивают Артема Усса.

Почему губернатор Красноярского края считает, что сын невиновен

В своем интервью с журналистами Александр Усс, отметил, что не знает, как могло произойти так, что его сын Артем сбежал из тщательно охраняемой квартиры. Как сообщают журналисты портала FTimes.ru, Усс отметил, что общался ранее со своим сыном и тот рассказывал, что его квартира в Италии, где он проходил домашний арест, и днем и ночью охранялась специальными людьми. Они также регулярно его навещали, именно поэтому губернатор Красноярского края недоумевает, как Артем мог сбежать из тщательно охраняемой квартиры.

Усс считает, что его сын ни в чем не виноват и не имеет никакого отношения к происходящему. В качестве доказательства сказанного мужчина заявил, что так считает не только он сам, но и профессиональные юристы из Милана, а также адвокаты из международной группы, принимавшие участие в защите Артема Усса.

В чем обвиняется сын Александра Усса

На этой неделе миланский апелляционный суд принял решение предоставить Америке Артема Усса, который был обвинен в отмывании денег и уклонении от санкций. Однако через несколько дней после вердикта суда мужчина сбежал. Сейчас итальянские правоохранительные органы делают все возможное, чтобы отыскать преступника.

Напомним, в прошлом году американские власти обвинили Артема Усса и еще пятерых жителей Российской Федерации в том, что они причастны к контрабанде нефти, при этом еще промышляли отмыванием финансовых средств. В результате обвинения на арест Усса-младшего был выдан ордер, и его задержали в одном из аэропортов, когда тот пытался добраться до Стамбула. Однако в конце 2022 года было принято решение посадить мужчину под домашний арест до выяснения новых подробностей по расследованию дела. Сам Александр Усс уверен в том, что его сына обвинили зря, так как тот не имеет никакого отношения к махинациям, связанными с нефтью.

Известно, что после того, как суд вынес вердикт об экстрадиции, адвокаты Артема Усса должны были обжаловать такое решение. Однако данный процесс мог растянуться на несколько месяцев.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно