Пригожин дал скандальное интервью, рассказав о Шойгу: позовет ли вновь Минобороны вагнеровцев на спецоперацию

Фото: ShutterStock

Москва, 05:24, 31 Май 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Евгений Пригожин, основатель ЧВК «Вагнер», в последнем эксклюзивном интервью, вызвавшем большое волнение, выразил свои критические взгляды на ряд важных вопросов. В ходе беседы он не стал молчать о своем мнении по поводу руководства Министерства обороны Российской Федерации, оценил текущую ситуацию в российской элите и предсказал возможное развитие ситуации в самопровозглашенных народных республиках Украины.

Как выяснили журналисты ФТаймс, в своих высказываниях Пригожин не обошел стороной вопросы, касающиеся потерь ЧВК «Вагнер», высоко оценил вооруженные силы Украины и проявил глубокий интерес к «денацификации», «демилитаризации» и «ура-патриотизму». Он также высказал свои опасения о возможной революции в России и подчеркнул, что результаты спецоперации на данном этапе не совсем соответствуют ожиданиям, учитывая проводимые в Украине меры по «денацификации» и «демилитаризации».

«Вместо денацификации — нация, которая вызвала восхищение во всем мире. Вместо демилитаризации — поток оружия и многочисленная армия»

Пригожин подчеркнул:

«Целью спецоперации была «денацификация», но мы сделали Украину нацией, которая заслужила признание во всем мире. Они подобны древним грекам или римлянам в период их процветания. Относительно «демилитаризации»: если в начале спецоперации у них было примерно 500 танков, то теперь их количество возросло до пяти тысяч. Если насчитывалось около 20 тысяч бойцов, способных справиться с боевыми задачами, то теперь их число составляет 400 тысяч. Как же мы сумели демилитаризировать Украину? В итоге получается, что мы, наоборот, неким образом вооружили Украину».

«Вагнер» — несравненная армия» — Пригожин

Евгений Пригожин убежден в том, что ЧВК «Вагнер» является несравненной армией, превосходящей все остальные вооруженные силы мира. В то же время он признает украинскую армию одной из самых мощных. Украинцы проявляют великолепную организацию, тщательную подготовку и философское отношение к жертвам.

Во время интервью Евгений Пригожин остроумно выразил свое недовольство элитой и ее беззаботными детьми, которые демонстрируют свою богатство. Он предупреждает о возможной революции, когда люди встанут против привилегий элиты. Пригожин рекомендует элите отправить своих детей на фронт, чтобы они осознали справедливость и почувствовали последствия своего поведения.

В своей яростной речи Пригожин также коснулся Алексея Столярова, зятя Сергея Шойгу. Глава ЧВК «Вагнер» подчеркнул, что Столяров ничего не делает, а только тратит время попусту, в то время как дочь министра обороны «открывает форты Кронштадта». Пригожин обвинил Шойгу в неправильном расходовании огромных сумм денег, которые могли бы быть использованы для обеспечения бойцов боеприпасами.

«Он критикует спецоперацию, но это не мы придумали. Мы просто взяли ее на себя и сказали: если мы вступили в схватку с соседями, мы должны идти до конца. Но получается так, что некоторым просто нравится баловаться, в то время как наши бойцы сражаются», —

заявил Пригожин.

Позовет ли Минобороны ЧВК «Вагнер» вновь на спецоперацию

Евгений Пригожин высказал свою категоричную точку зрения относительно ЧВК «Вагнер», утверждая, что она обладает впечатляющей боеспособностью и способна эффективно управлять большим числом людей. Он выразил свое недовольство решением ограничить участие ЧВК в украинском конфликте и предположил, что такое решение было принято из-за опасений, что данная структура может начать навязывать свои условия и даже представлять угрозу для Москвы. Пригожин также отметил значительные потери, понесенные в ходе боевых действий, особенно в городе Артемовск, где количество погибших превысило те же потери, которые были зарегистрированы во время военных операций в Афганистане.

«Единовременно на переднем крае действий находилось от 30 до 35 тысяч человек. Во время операции я набрал 50 тысяч заключенных, из которых погибло около 20 процентов. Это же количество людей погибло среди тех, кто пришел к нам по контракту», —

посчитал Пригожин.

В рамках интервью Евгений Пригожин высказал свои размышления о роли и проблемах российской системы военного управления. Он утверждает, что ЧВК «Вагнер» не будет служить в системе, основанной на принципе подчинения и близости к власти. Пригожин указал на главных руководителей военного ведомства, Шойгу и Герасимова, как на источник препятствий, мешающих выполнению задач, несмотря на заявления президента о наличии достаточного количества боеприпасов. Он также высказал свое мнение о предполагаемой структуре Министерства обороны, где Мизинцев займет должность министра обороны, а Суровикин возглавит Генеральный штаб. В заключение Пригожин заявил, что его политическое кредо заключается в любви к Родине, верности Путину, неодобрении Шойгу и решении продолжать службу во благо России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение