Традиции и запреты месяца Сафар с 17 августа 2023 года

Москва, 05:24, 18 Авг 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Сафар, второй месяц исламского календаря, который ранее считался временем бедствий и испытаний, получил новое значение и позитивное отношение со стороны мусульманского общества. Пророк Аллаха преобразовал негативное восприятие этого месяца, назвав его «Сафаруль Хаир» (благой) и «Сафаруль Музаффар» (успешный).

Почему месяц Сафар неблагоприятный по Хиджре

В доисламскую эпоху верующие мусульмане рассматривали месяц Сафар как неблагоприятный период, сопряженный с негативными событиями. Это мнение было основано на представлении о распространяющейся по земле нечисти, которая наносит вред живым людям. Однако исламские традиции полностью разрушили эти предубеждения, утверждая, что все дни, месяцы и годы принадлежат Аллаху.

Что можно и нельзя делать в Сафар

Согласно верованиям Ислама, суеверия запрещены, и месяц Сафар можно смело использовать для различной деятельности. Последователи этой религии могут жениться, путешествовать, начинать новые дела и заниматься бизнесом в данный период. Пророк подчеркнул важность веры в благое и позитивное, а не в суеверные предзнаменования.

Сафар стал временем добрых дел и событий. Согласно истории, в это время были построены мечеть в Медине, проведен священный поход, в ходе которого завоеван город Хайбар, и было объявлено о женитьбе дочери Пророка, Фатимы, на Хазрате Али. Пророк учил, что любая трудность является испытанием от Аллаха, и месяц Сафар больше не ассоциируется с негативными предзнаменованиями.

17 августа 2023 года в Исламе признается как время, когда важно придерживаться общих законов и правил этой религии. Верующим следует не забывать о молитвах и соблюдении предписаний Аллаха, избегать незаконных и морально недопустимых дел, таких как преступления и злоупотребления.

Сафар — это пример того, как важно основывать свои убеждения на религиозных учениях, а не на суевериях. Отказавшись от страха перед этим месяцем и следуя учению Пророка Аллаха, мусульмане обрели позитивное отношение к Сафару и смогли использовать его для благих и успешных дел.