Прогноз погоды на осень и начало зимы 2023 года: что ожидать в разных регионах России

Фото: ShutterStock

Москва, 10:20, 05 Сен 2023, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Ожидается, что текущая осень и начало зимы будут неоднородными в разных регионах России, при этом жители северных регионов могут ожидать более раннего прихода холода и снега, в то время как центральные регионы будут наслаждаться теплым бабьим летом в октябре. Независимо от этого, важно быть готовыми к изменениям в температуре и осадках, сообщает ftimes.ru.

Москва

Сентябрь в Москве начнется с пасмурной и холодной погоды. Температура днем будет около +15 градусов, ночью не опустится ниже +10 градусов. Осадков не предвидится. В октябре ожидается небольшое потепление, средняя температура составит около +10 градусов, к концу месяца столбики термометров опустятся до +7. Пасмурно, но без осадков. Ноябрь придет с холодом, дневная температура будет около +5 градусов, ночью ожидаются заморозки до 0 градусов. К концу ноября термометры покажут минусовую температуру, в столице появится первый снег.

Санкт-Петербург

В первой половине сентября в Петербурге будет тепло, средняя температура составит +20 градусов, местами даже до +23. К концу месяца начнется похолодание, и термометр покажет +14 градусов. Ожидается переменная облачность. В октябре придет похолодание, средняя температура около +9…+10 градусов, к концу месяца не больше +7. Погода будет пасмурной, возможны осадки. В ноябре пасмурно, но не сильно дождливо. Дневная температура +6 градусов, ночью ожидаются заморозки. К концу месяца термометр опустится до 0 градусов, выпадет первый снег.

Сибирь

Сентябрь в Сибири принесет колебания температуры, при этом в один день может быть +21 градус, а в другой – всего +7. Солнечные дни чередуются с дождями, атмосферный фон ведет себя непредсказуемо. К концу месяца погода стабилизируется, температура составит около +10 градусов. В октябре средняя температура составит +9…+10 градусов, во второй половине месяца будет холодно, воздух прогреется только до +5 градусов. Погода останется пасмурной, а ночью ожидаются заморозки. Ноябрь принесет дневные температуры до -4…-5 градусов в первой половине месяца, к концу ноября опустится до -9 градусов. В основном будет пасмурно, с редким снегом. Ночные морозы до -11 градусов будут обыденным явлением. Можно сказать, что зима доберется до Сибири быстрее, чем до других регионов России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение