Ученые: ресторанная еда ничем не отличается от фаст-фуда
Москва, 23:13, 16 Июл 2015, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.
Ресторанные блюда ничем не лучше фаст-фуда.
Американские ученые из Университета штата Иллинойс установили, что ресторанная еда ничем не отличается по вреду, наносящему организму человека от той, которая продается в сети быстрого питания.
Они проанализировали рацион 18 тысяч добровольцев и установили, что пища, приготовленная шеф-поварами различных ресторанов отличается от домашней чрезмерной жирностью и избытком соли. Также эти блюда более калорийные.
Специалисты объясняют это тем, что в домашних условиях можно следить за процессом и подгонять его под свой вкус и на свое усмотрение. В ресторанах же предпочтение отдают выразительным вкусовым качествам блюда.
Среди участников эксперимента 25% всех респондентов 2 дня подряд накануне опроса питались в ресторане, еще 30% — в сети фаст-фуда. Оказалось, что любители ресторанной еды съели пищу, калорийность которой была на 187 Ккал больше, чем домашняя. Сторонники фаст-фуда едят в среднем на 190 калорий больше, чем дома.