Ученые выяснили, что откладывать дела «на потом» полезно

ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 30.11.2022, 01:51:13, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Соломон.

Психологи Колорадского университета в США решили выяснить, какое влияние оказывает генетика на степень прокрастинации — склонности к оставлению «дел на потом». Результаты были опубликованы в Journal of Experimental Psychology, краткую аннотацию можно найти в издании Independent.

При исследованиях выявлялась предрасположенность к прокрастинации у 386 пар близнецов. За основу были взяты гетерозиготные и гомозитные анализы ДНК. В результате оказалось, что 28% наклонность наследуется от родителей, примерно столько же складывается при общении с определенным кругом людей.

В отчете специалистов отражено, что люди, подверженные прокрастинацией, наделены гибким умом. Они легко справляются со сложными задачами, знают, как планировать свое время и распределять задачи. Данные способности возникают благодаря умению переключаться быстро с одного задания на решение других. Отсутствие долгой концентрации влияет на развитие организаторских способностей, что помогает быстро справиться со сложными задачами.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно